Après vingt ans au Lancelot, Catherine Delacoute rêve de nouveaux horizons

Chilleurs-aux-Bois (45) La chef souhaite rénover et développer son restaurant, mais envisage de se rapprocher d'Orléans.

Publié le 18 février 2015 à 15:34

Vingt ans, l'âge de la maturité ? Formée chez des étoilés orléanais,  Catherine Delacoute ouvrait en 1995 Le Lancelot, restaurant gastronomique à Chilleurs-aux-Bois, non loin de Pithiviers. Depuis, la chef a fait du chemin, s'est imposée comme l'une des meilleurs restauratrice de la région, a décroché un titre de Maître restaurateur, s'est vue remettre l'insigne de l'ordre national du Mérite et vient même de recevoir un Bib Gourmand. "Nous en avons besoin, nous sommes un peu loin d'Orléans, du marché des entreprises et des grands passages, il faut se battre, explique-t-elle.

Restaurant, le Lancelot abrite également une forte activité de cocktails, réception de groupes et traiteur avec vente à emporter. Mais le gastronomique reste l'étendard du Lancelot avec une "cuisine simple, généreuse, traditionnelle mais avec beaucoup de recherche de saveurs". Vingt ans plus tard, loin d'être blasée, Catherine Delacoute souhaite développer le Lancelot : "Je vais lancer d'ici à l'été un chantier de rénovation et de décoration intérieure pour que les clients s'y sentent encore mieux : manger doit être un acte de plaisir !" Ensuite, à l'horizon 2016-2017, Catherine Delacoute pourrait ouvrir un nouvel établissement : "J'ai envie de me rapprocher d'Orléans pour toucher le personnel des entreprises." Elle vient donc de lancer les recherches pour trouver le site idéal.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024