Araignée de mer, Cornichon : Chefs en Or de Transgourmet revient pour une nouvelle édition prometteuse

Publié le 07 novembre 2017 à 17:43
Les inscriptions pour le concours culinaire 'Les Chefs en Or 2018' sont ouvertes. Doit-on encore présenter ce challenge, créé en 2004 par Transgourmet France ? Il est aujourd'hui parmi les plus grands, les plus aboutis, les plus attendus. Une référence qui met aussi sous les projecteurs chefs et apprentis. L'événement s'est également déployé à l'international depuis 2014. L'Allemagne, la Suisse, la Roumanie, la Pologne et la Russie sont en lice. En 2016, pour la première grande finale internationale, le chef français Antoine Chuard a remporté le titre et sur la plus haute marche du podium apprenti, un jeune suisse, Silvan Oswald. Tous deux, chacun à leur niveau d'expérience, ont montré créativité, précision, technicité…  Rien n'a échappé à la sagacité du président du jury international, Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la restauration du Mandarin Oriental. La sélection France vient d'être lancée et les dossiers de candidatures devront être retournés le 30 janvier au plus tard. Michel Roth, MOF et Bocuse d'Or, et Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq, Hôtel Georges V Paris, présidents de jury historiques du concours, ont respectivement choisi comme thème : L'araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales (sélection Chefs) et La tarte de foies blonds aux cornichons (sélection Espoirs). Les aînés devant réaliser une recette pour 8 personnes et les jeunes une tarte pour 6 personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

39 - LES ROUSSES

Le Chalet du Lac recrute son Chef de Cuisine Etablissement de très bonne renommée avec un emplacement idyllique au bord d'un lac , clientèle locale et touristique Cuisine de 50 m2 Vous êtes autonome avec une expérience réussie en bistronomie et/ou gastronomie Vous encadrerez une équipe de

Posté le 21 août 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 21 août 2024

Chef de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 21 août 2024