Arc et le Campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme & innovation Hauts-de-France lancent l'édition 2021 du concours d'innovation Arcoroc

Le Touquet Paris-Plage (62)

Publié le 22 février 2021 à 10:05

Diffusé en live le 17 mars prochain de 13h30 à 17h depuis le Lycée Hôtelier du Touquet, vous pourrez suivre le concours sur Youtube !

Lien du Live : https://bit.ly/2M3LedB

En imaginant ce challenge, Arcoroc et le Campus des Métiers et des

Qualifications d’Excellence Tourisme et Innovation tracent un trait d’union entre l’entreprise et son territoire dans une perspective d’avenir.

Les étudiants devront créer un cocktail long drink à partir de deux ingrédients imposés issus des Hauts-de-France : le genièvre de Houlle de chez Persyn et le sirop de Safran d’Anne Poupart de la Baie de Somme.

6 écoles hôtelières des Hauts-de-France partenaires du Campus participent à ce concours :

  • le Lycée Hôtelier du Touquet,
  • le Lycée Hôtelier international de Lille,
  • la Section Hôtelière du Lycée La Hotoie à Amiens,
  • le Lycée Hôtelier Sébastien Vauban d’Aire sur-la-lys,
  • le Lycée Hôtelier du Marquenterre de Rue
  • le Lycée Hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry.

Un jury prestigieux présidé par Michel Widehem, Meilleur Ouvrier de France, évaluera les candidats à la fois sur la réalisation des cocktails, les supports imprimés en 3D et la solution numérique développés autour du cocktail sur le thème :

« Sublimation et innovation d’un cocktail dans les verres fusion-Arcoroc »

Les équipes seront accompagnées par la startup Noolitic (Sylvain Deceuninck) sur les compétences digitales, ainsi que par le lab d’innovation du Campus (Thomas Therkildsen) sur l’impression 3D.

L’équipe gagnante remportera un week-end de prestige à Paris, pour découvrir les grands palaces et les bars les plus réputés.

campus des metiers #HautsDeFrance# #Arcoroc# Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025