Armagnac : recettes vintage pour cocktails new age

Publié le 17 septembre 2012 à 17:51

C'est à Paris, à l'occasion du salon Whisky Live 2012, que le Bureau national interprofessionnel de l'Armagnac (BNIA) a présenté une nouvelle série de recettes inspirées de recettes traditionnelles. «« Au-delà de l'intérêt que présente cette démarche autour des cocktails, puisque nous partons réellement à la recherche des recettes qui font le patrimoine de la mixologie contemporaine -mais également le patrimoine de l'Armagnac- cette initiative nous permet de communiquer sur ce qui fait la spécificité de notre gamme, le millésime, et de montrer l'immense diversité de notre appellation. » précise Sandra Lemaréchal, chargée de promotion et marketing du BNIA.

Côte d'Emeraude
Verre : à cocktail
Ingrédients :
1/3 Armagnac 1937
1/3 Gin
1/3 liqueur Izarra Verte
1 trait de citron
Progression  : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplie de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Origine : variation de la recette du cocktail Côté d'Emeraude réalisée par l'équipe du Coq à Paris (Ouverture octobre 2012) 

Harvard 90'S
Verre : à cocktail
Ingrédients :
30 ml Armagnac 1990
30 ml Sweet Vermouth
5 ml Chartreuse jaune
Orange twist
Progression : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplie de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Décoration : zeste d'orange exprimé
Origine : variation de la recette du cocktail Harvard réalisée par l'équipe du Coq à Paris (Ouverture octobre 2012)

Japanese Cocktail
Verre à cocktail
Ingrédients :
40 ml Armagnac 1969
10 ml Sirop d'orgeat
2 traits de Bitter
Progression : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplir de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Décoration : Noix de muscade
Origine : variation de la recette du Japanese Cocktail réalisée par l'équipe du 69 Colebrooke Row à Londres

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025