Armagnac : recettes vintage pour cocktails new age

Publié le 17 septembre 2012 à 17:51

C'est à Paris, à l'occasion du salon Whisky Live 2012, que le Bureau national interprofessionnel de l'Armagnac (BNIA) a présenté une nouvelle série de recettes inspirées de recettes traditionnelles. «« Au-delà de l'intérêt que présente cette démarche autour des cocktails, puisque nous partons réellement à la recherche des recettes qui font le patrimoine de la mixologie contemporaine -mais également le patrimoine de l'Armagnac- cette initiative nous permet de communiquer sur ce qui fait la spécificité de notre gamme, le millésime, et de montrer l'immense diversité de notre appellation. » précise Sandra Lemaréchal, chargée de promotion et marketing du BNIA.

Côte d'Emeraude
Verre : à cocktail
Ingrédients :
1/3 Armagnac 1937
1/3 Gin
1/3 liqueur Izarra Verte
1 trait de citron
Progression  : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplie de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Origine : variation de la recette du cocktail Côté d'Emeraude réalisée par l'équipe du Coq à Paris (Ouverture octobre 2012) 

Harvard 90'S
Verre : à cocktail
Ingrédients :
30 ml Armagnac 1990
30 ml Sweet Vermouth
5 ml Chartreuse jaune
Orange twist
Progression : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplie de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Décoration : zeste d'orange exprimé
Origine : variation de la recette du cocktail Harvard réalisée par l'équipe du Coq à Paris (Ouverture octobre 2012)

Japanese Cocktail
Verre à cocktail
Ingrédients :
40 ml Armagnac 1969
10 ml Sirop d'orgeat
2 traits de Bitter
Progression : verser tous les ingrédients dans un verre à mélange, remplir de glaçons, remuer puis passer dans un verre à cocktail préalablement refroidi
Décoration : Noix de muscade
Origine : variation de la recette du Japanese Cocktail réalisée par l'équipe du 69 Colebrooke Row à Londres

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024