Arnaud Viel ouvre un restaurant aux accents d'Italie à Argentan

Argentan (61) Après s'être fait connaître à la tête de l'hôtel-restaurant la Renaissance, le chef vient de se lancer dans un nouveau projet : le Comptoir de Maria.

Publié le 25 juin 2015 à 12:32

"Nous cherchions à ouvrir une seconde table, mais nous ne voulions pas ouvrir un bistrot de chef. Argentan est assez petit, explique Arnaud Viel, Ce second restaurant aurait pu nous faire une concurrence à la Renaissance [sa première table]." C'est donc dans un registre tout à fait différent que le chef a conçu Le Comptoir de Maria, en hommage à sa grand-mère sarde.

Les lieux, il les connaissait depuis longtemps puisque sa mère y avait installé une pizzeria en 1985. Cédé, l'établissement s'est retrouvé à vendre en octobre dernier. Acheté par les Viel en octobre, ceux-ci y ont fait faire 80 000 € de travaux, avant de l'ouvrir le 13 janvier dernier. Au menu : des pizzas revisitées et des produits italiens qui côtoient des saveurs régionales. 

 

Diversifier l'offre

Cette deuxième table, les Viel la considèrent un peu comme un complément de leur hôtel-restaurant. "Nous voulions proposer une alternative aux clients de l'hôtel, lorsque le restaurant est fermé. Nous nous sommes dit qu'il serait bien d'avoir une autre adresse où les envoyer", explique Cécilia Viel, l'épouse du chef.

Situé en plein centre d'Argentan, le Comptoir peut accueillir 65 couverts, sans compter les 25 couverts de la terrasse installée dans une cour intérieure. En cuisine, 50 % des produits sont réalisés à la Renaissance. "Ouvrir un second établissement demande beaucoup d'investissement personnel et des gens sur qui l'on peut compter. Cela nous apprend à déléguer !" Les débuts de ce nouvel établissement sont prometteurs et les retours positifs. "Nous faisons entre 50 et 60 couverts chaque jour, pour un ticket moyen de 20 €."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024