Arnaud Viel ouvre un restaurant aux accents d'Italie à Argentan

Argentan (61) Après s'être fait connaître à la tête de l'hôtel-restaurant la Renaissance, le chef vient de se lancer dans un nouveau projet : le Comptoir de Maria.

Publié le 25 juin 2015 à 12:32

"Nous cherchions à ouvrir une seconde table, mais nous ne voulions pas ouvrir un bistrot de chef. Argentan est assez petit, explique Arnaud Viel, Ce second restaurant aurait pu nous faire une concurrence à la Renaissance [sa première table]." C'est donc dans un registre tout à fait différent que le chef a conçu Le Comptoir de Maria, en hommage à sa grand-mère sarde.

Les lieux, il les connaissait depuis longtemps puisque sa mère y avait installé une pizzeria en 1985. Cédé, l'établissement s'est retrouvé à vendre en octobre dernier. Acheté par les Viel en octobre, ceux-ci y ont fait faire 80 000 € de travaux, avant de l'ouvrir le 13 janvier dernier. Au menu : des pizzas revisitées et des produits italiens qui côtoient des saveurs régionales. 

 

Diversifier l'offre

Cette deuxième table, les Viel la considèrent un peu comme un complément de leur hôtel-restaurant. "Nous voulions proposer une alternative aux clients de l'hôtel, lorsque le restaurant est fermé. Nous nous sommes dit qu'il serait bien d'avoir une autre adresse où les envoyer", explique Cécilia Viel, l'épouse du chef.

Situé en plein centre d'Argentan, le Comptoir peut accueillir 65 couverts, sans compter les 25 couverts de la terrasse installée dans une cour intérieure. En cuisine, 50 % des produits sont réalisés à la Renaissance. "Ouvrir un second établissement demande beaucoup d'investissement personnel et des gens sur qui l'on peut compter. Cela nous apprend à déléguer !" Les débuts de ce nouvel établissement sont prometteurs et les retours positifs. "Nous faisons entre 50 et 60 couverts chaque jour, pour un ticket moyen de 20 €."


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024