Arrêté sur les fermetures tardives : le feuilleton continue

Lyon (69)

Publié le 27 janvier 2012 à 15:54
Mi-janvier, les marques d'alcool, de softs et les distributeurs ont été conviées par l'association "Sauvez la Nuit" qui sollicitait leur soutien et souhaitait les associer aux actions destinées à faire entendre la voix des exploitants de de Licence IV face aux pouvoirs publics et aux administrations. Ricard, Moët & Chandon, Coca-Cola, Barcardi Martini, Schweeps et le distributeur France-Boissons ont répondu qu'ils adhéraient aux projets de Sauvez la nuit. La semaine dernière, l'association participait aux côtés de l'Umih 69 et de ses président Laurent Duc et vice-président en charge des établissements de nuit, Pierre Chambon, à une réunion préparatoire au rendez-vous prévu avec le préfet pour discuter de l'arrêté sur les fermetures tardives.Tous les syndicats, acteurs de la vie nocturne lyonnaise, étaient conviés ; le préfet affirmant récemment qu'une entente préalable entre ces derniers était souhaitable… Ainsi, le Synhorcat et l'AFFED ont planché, avec l'Umih et Sauvez la Nuit, à une proposition commune, mais le SNDLL manquait à l'appel. "L'objectif c'est que tout le monde soit d'accord d'où la proposition qui inclut tous les établissements" soulignait Laurent Duc. La réunion dans les bureaux du préfet, Jean-François Carenco, qui a eu lieu cette semaine, s'est donc soldée par la prise d'un rendez-vous en février, les propositions de 'l'union' des syndicats et du SNDLL n'étant pas accordées. Un report que regrette l'Umih. Pierre Chambon souligne : "à cause d'un établissement tout est remis en queston, et ralentit l'avancée de tous les chantiers - lutte contre les stupéfiants, le bruit, l'alcoolisation des étudiants".

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025