Assemblée générale de l'Umih 70 : l'union fait la force

Villersexel (70) L'assemblée générale de l'Umih Haute-Saône, présidée par Richard Millerand, a été l'occasion de présenter la nouvelle Umih Franche-Comté et de débattre des sujets d'actualité avec Thierry Grégoire, président d'Umih Saisonniers.

Publié le 13 mars 2014 à 17:14

Une trentaine d'adhérents à l'Umih 70 ont fait le déplacement le 10 mars à la mairie de Villersexel (70), pour assister à l'assemblée générale annuelle. Le président, Richard Millerand, en a profité pour dresser le bilan moral et d'activité de l'an dernier et soulever plusieurs inquiétudes partagées par les professionnels du département. "2012 et 2013 ont été des années difficiles. Et les perspectives pour 2014 ne s'annoncent pas meilleures. Les fermetures d'établissements continuent à progresser en Haute-Saône. Les professionnels des centres-villes, comme celui de Vesoul, subissent la concurrence des zones commerciales qui s'étendent et attirent de nombreuses chaînes de restauration. Résultat, les coeurs de ville sont désertés", s'est alarmé Richard Millerand. Autre sujet fâcheux : la baisse continue, depuis deux ans, du nombre d'adhérents à l'Umih 70, qui compte désormais 143 membres. L'assemblée générale a été l'occasion de procéder à l'élection des nouveaux administrateurs du conseil pour trois ans.


Promouvoir les Maîtres restaurateurs

La nouvelle Umih Franche-Comté, créée en septembre dernier, a été aussi présentée. Regroupant les Umih Haute-Saône (70), Jura (39) et Territoire de Belfort (90), cette structure a pour objectifs de mener des actions collectives auprès des pouvoirs publics et de soutenir les professionnels. "Grâce à cette union, notre poids et notre présence seront renforcés sur la région. Nous avons d'ailleurs recruté une chargée de mission qui assurera, dès le 1er avril, la promotion de cet organisme", assure Bernard Champreux, président de l'Umih Régionale et vice-président Umih 70.

Invité à l'assemblée générale, Patrick Franchini, président de l'Umih 39, a également annoncé la création en mai d'une coopérative artisanale qui réunira les Maîtres restaurateurs du territoire. "J'invite les professionnels détenteurs de ce titre en Haute-Saône à rejoindre ce réseau. Il leur permettra de faire du groupement d'achat mais surtout de valoriser et promouvoir ce titre, garantie de qualité" a-t-il expliqué.

Enfin, Thierry Grégoire, président Umih Saisonniers et élu national UPA et CGAD, est revenu sur les grands sujets d'actualité : TVA, accessibilité, formation, commerce illégal... Malgré une conjoncture difficile, il a encouragé les professionnels à rester positifs.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024