Association mets/vin : chocolat et porto vintage

Publié le 03 mars 2017 à 15:22
Pâques est synonyme de chocolat. L'occasion d'associations dessert et vin comme des recettes à base de chocolat amer (minium 73%) ou de chocolats aux arômes de fruits rouges avec un porto vintage. Une gamme de portos mis en bouteille entre le deuxième et la troisième année après récolte, qui continuent leur vieillissement en bouteille. Ils affichent une couleur rouge foncé qui évolue vers les tons ambrés. En bouche, les notes fruitées, de mûre et cerise, évoluent vers l'intensité des fruits secs. Les vins les plus âgés réclament d'être décantés. Les porto vintage font partie de la famille des 'Ruby' (les portos 'Tawny' vieillissent en fûts, au contact de l'oxygène). Le mariage idéal porte, selon les amateurs, avec un Fondant au chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025