Le mercredi 20 janvier, les étudiants de deuxième année BTS Management en Hôtellerie Restauratrion option Hébergement, du lycée François Rabelais de Dardilly, ont profité d’un après-midi pour s’initier à la composiotion florale.
L’objectif de l’après-midi était la création d’un bouquet avec des produits en fonction d’un concept en prenant en compte l’environnement végétal dans sa diversité.
Pour composer, les étudiants avaient à leur disposition du feuillage, des branchages, des roses, des gypsophiles, des tulipes… pour appliquer leurs techniques professionnelles fraîchement acquises.
Ils se sont ensuite mis à l'œuvre en fonction d’un thème ou événement spécifique tel que des noces, un accueil VIP en chambre, le service de la couverture, la décoration du desk … afin d'améliorer la perception de l'accueil et de donner une image de marque.
Pour parfaire leurs créations, ils ont veillé à respecter la signification des couleurs, les formes des récipients, les hauteurs et tailles de découpe.
Ils ont également tenu compte des contraintes matérielles et économiques qu’imposent les budgets prévus à cet effet, dans un établissement hôtelier en fonction de l’importance qu’il souhaite accorder à la décoration florale.
L’ensemble des réalisations ont été mises en scène sur les tables des restaurants pédagogiques.
Les étudiants remercient leurs professeurs, Sylvain Fossati et Isabelle Daniel pour la mise en œuvre de cette activité.
#DecorationFlorale# BTSMHR hébergement