Attentats à Paris : 3 questions à Didier Le Calvez, président et directeur général du Bristol, COO de Oetker Collection et président de l'Umih Prestige

Paris (75)

Publié le 20 novembre 2015 à 11:43

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les premières répercussions enregistrées au Bristol ?

Didier Le Calvez : En trois jours, au Bristol, nous avons perdu 700.000 euros en réservations annulées. On s'attend à une baisse de chiffre d'affaires de 30% en novembre et 20% en décembre. Comment en vouloir aux gens de réfléchir à deux fois avant de se rendre dans un pays que l'on dit en guerre ? Cependant, sur la période entre Noël et le jour de l'an, cela ne bouge pas pour l'instant.

Pouvez-vous faire un parallèle avec l'attentat de Charlie Hebdo en janvier ?


Nous avons reçu énormément de messages de sympathie et de soutien de la part des clients mais aussi des tour-opérateurs, ce que nous n'avions pas eu lors des attentats de janvier. Cela ressemble au très grand élan de sympathie ressenti à New York après le 11 Septembre. Nous avions mis cependant près de 9 mois à nous en remettre et nous nous attendions à un bon troisième trimestre.

Quel est votre sentiment actuellement ?


Aujourd'hui, c'est le temps du deuil et du recueillement. Après une telle tragédie, il faut accepter qu'il y ait une période compliquée de 3 à 6 mois. Il faudra rassurer les clients. On se demandera plus tard comment relancer la machine. 



Publié par Propos recueillis par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024