Au Chien Jaune renoue avec la bistronomie

Tours (37) Le restaurant vient d'être racheté par le chef Xavier Aubrun qui veut lui insuffler une nouvelle âme et même rouvrir un petit hôtel.

Publié le 13 février 2013 à 11:31

Situé en face de la gare et du centre de conférences Vinci, Au Chien Jaune occupe un site stratégique à Tours (37). Mais il tient aussi une place particulière chez les amoureux du bistrot parisien. Bien que récent - sa création remonte au milieu des années 1990 - Au Chien Jaune affiche une décoration chaleureuse faite de fresques murales, de plaques émaillées et de publicités défraîchies. "C'est un établissement qui a une âme, explique le repreneur Xavier Aubrun, mais où la qualité de la cuisine s'était dégradée."

De belles potentialités

Xavier Aubrun vient donc de prendre les rênes de l'établissement. Chef renommé, il avait obtenu, avec son associé, une étoile Michelin à L'Auberge du XIIe siècle à Saché avant de migrer sur Tours où il a repris en 2010 L'Odéon, un restaurant gastronomique qui affiche clairement une ambition d'étoilé. "L'opportunité s'est présentée, le Chien Jaune présente de belles potentialités pour peu qu'on y mette les moyens", explique-t-il. Pour cela, il s'est appuyé sur Olivier Imbert chef en place "mais qui n'avait pas les moyens de s'exprimer".

Formé à la Réunion et chez plusieurs étoilés Olivier Imbert s'est mis à la tâche pour créer une cuisine "inventive, fraîche, raffinée" qui se revendique de la bistronomie. Xavier Aubrun comme Olivier Imbert veulent désormais "remonter la pente". Ils rêvent d'une première étape qui pourrait être un Bib gourmand. En attendant, Xavier Aubrun s'est attelé à la restauration et au rafraîchissement de l'établissement où il pourrait ouvrir un petit hôtel de huit à dix chambres. Xavier Aubrun pourra ensuite passer à une autre étape : l'ouverture d'une rôtisserie "à l'ancienne".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

59 - LILLE

Prêt(e) à sortir des sentiers battus ? Notre restaurant, concept unique à Lille, recrute un(e) stagiaire commis de salle ! Ici, pas de routine ! Tu seras au cœur de l'expérience client : Présentation de notre concept original (mélange de ramen et buffet). Accompagnement et conseils personnali

Posté le 23 avril 2025

Commis de cuisine H/F

94 - LE PERREUX SUR MARNE

restaurant au Perreux sur marne (94) recherche commis de cuisine avec expérience poste froid et connaissance du chaud. repos samedi dimanche. 3 service du soir 1 service midi 1 coupure dynamique organisé ponctuel esprit d'équipe autonome prise d'initiative.

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons pour notre restaurant LE PROCOPE situé à paris 6ème (St Germain des prés) : - Hôte(sse) d'accueil H/F - Chef(fe) de rang H/F 2 jours de repos consécutifs Groupe Bertrand est une entreprise engagée pour la diversité. A ce titre nous étudions toutes les candidatures reç

Posté le 23 avril 2025