Au fil du temps prend un virage en douceur

Pernes les Fontaines (84) Bien aidés par un Bib gourmand, Claire et Julien Drouot ont décidé de s'orienter vers une formule plus gastronomique en attendant l'opportunité de donner une autre dimension à leur restaurant.

Publié le 14 mars 2013 à 17:46

Provençaux tous les deux, Claire et Julien Drouot se sont installés, il y a trois ans, aux commandes du restaurant Au fil du temps, un établissement qui fut un temps étoilé. Quelques mois plus tôt, ils avaient bouclé un séjour de deux ans à San Francisco avant de faire une saison à Bonnieux (84).

"Ici, nous avons trouvé la dimension recherchée pour travailler ensemble avec 20 couverts en salle et autant en terrasse que nous n'exploitons jamais ensemble. Nous sommes aussitôt allés à la rencontre de tous les acteurs du tourisme local et le succès est arrivé rapidement."

Une réussite soutenue dès 2011 par un Bib gourmand. "On ne savait pas à quoi cela correspondait. Mais si le niveau d'activité était déjà bon, ce fut un déclencheur supplémentaire tant auprès des médias que d'une nouvelle clientèle…"

Une première étape

Pourtant, ils n'ont pas cherché à le conserver après deux années passées sous cette bonne étoile. "En fait, il y avait des contraintes, notamment au niveau du choix sur le menu qui correspondait aux critères. Et puis notre cuisine n'a cessé d'évoluer et nous n'étions plus vraiment dans le créneau. On voulait plus mettre l'accent sur notre menu dégustation."

La page est donc tournée depuis la sortie du guide 2013. Sans remords. "Nous savons que ce lieu constitue une étape. Nous pensons à un outil de travail plus confortable, notamment au niveau de la cuisine où je suis vraiment à l'étroit… Quelques couverts de plus et un jardin intérieur nous suffiraient. Je pense aussi qu'un décor différent me permettrait aussi d'exprimer une autre cuisine."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024