Audrey Brugière remporte le Trophée des jeunes sommeliers

Châteauneuf-du-Pape (84) En poste au restaurant Origines à Paris, la lauréate inscrit son nom palmarès d'un concours organisée à Châteauneuf-du-Pape sur une journée.

Publié le 27 septembre 2021 à 11:41

Du talent et des connaissances associés à un véritable esprit de compétition sont les atouts d'Audrey Brugière. Originaire de la région d'Aix-en-Provence et sommelière depuis quelques mois chez Origines à Paris, la jeune femme a quitté Châteauneuf-du-Pape avec un palmarès enrichi d'une victoire à l'issue du deuxième Trophée des jeunes sommeliers (moins de 30 ans).

Un titre que briguaient dix-sept candidats lorsque débutaient les épreuves matinales de sélection, ce samedi 25 septembre. En début d'après-midi, seuls les trois meilleurs de cette première phase montaient sur la scène aménagée au cœur de l'historique château papal. Audrey Brugière était alors accompagnée par Marylou Javault et Vincent Bourrier. Deux candidats qui se forment actuellement aux métiers de la vigne et de la vinification, elle en Roussillon et lui en Alsace.

Au cours de cette finale, six ateliers les attendaient, leur permettant d'exprimer leur maîtrise technique (service), leur aisance avec le client (commercialisation), leur argumentation en matière d'accords mets et vins, et surtout leur aptitude à analyser une dégustation à l'aveugle. Vincent Bourrier, déjà présent sur le podium il y a deux ans, a pris la troisième place et Marylou Javault la deuxième. Particularité, il y a trois mois en Normandie, elle et Audrey Brugière étaient déjà réunies en phase finale du concours du Meilleur jeune sommelier de France. Compétition dont le lauréat d'alors, Clément Delécluse, était aussi présent à Châteauneuf-du-Pape mais en tant que parrain du trophée. Nettement moins stressant...

 

Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024