Audrey Brugière remporte le Trophée des jeunes sommeliers

Châteauneuf-du-Pape (84) En poste au restaurant Origines à Paris, la lauréate inscrit son nom palmarès d'un concours organisée à Châteauneuf-du-Pape sur une journée.

Publié le 27 septembre 2021 à 11:41

Du talent et des connaissances associés à un véritable esprit de compétition sont les atouts d'Audrey Brugière. Originaire de la région d'Aix-en-Provence et sommelière depuis quelques mois chez Origines à Paris, la jeune femme a quitté Châteauneuf-du-Pape avec un palmarès enrichi d'une victoire à l'issue du deuxième Trophée des jeunes sommeliers (moins de 30 ans).

Un titre que briguaient dix-sept candidats lorsque débutaient les épreuves matinales de sélection, ce samedi 25 septembre. En début d'après-midi, seuls les trois meilleurs de cette première phase montaient sur la scène aménagée au cœur de l'historique château papal. Audrey Brugière était alors accompagnée par Marylou Javault et Vincent Bourrier. Deux candidats qui se forment actuellement aux métiers de la vigne et de la vinification, elle en Roussillon et lui en Alsace.

Au cours de cette finale, six ateliers les attendaient, leur permettant d'exprimer leur maîtrise technique (service), leur aisance avec le client (commercialisation), leur argumentation en matière d'accords mets et vins, et surtout leur aptitude à analyser une dégustation à l'aveugle. Vincent Bourrier, déjà présent sur le podium il y a deux ans, a pris la troisième place et Marylou Javault la deuxième. Particularité, il y a trois mois en Normandie, elle et Audrey Brugière étaient déjà réunies en phase finale du concours du Meilleur jeune sommelier de France. Compétition dont le lauréat d'alors, Clément Delécluse, était aussi présent à Châteauneuf-du-Pape mais en tant que parrain du trophée. Nettement moins stressant...

 

Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025