Avec Aoste Grande Carte, la 'planche' révolutionne la table

Publié le 29 décembre 2014 à 11:21

Aoste Food Service  est un acteur important et reconnu de la charcuterie en restauration et pour accompagner le développement des 'planches', la société a décidé de lancer  un concours : Instants créatifs, qui porte sur la charcuterie, la cuisine et bien sûr la créativité. Son principe ? La valorisation de trois produits Aoste Grande Carte, dressés sur une planche, associés à une boisson… Eh oui, la planche se développe de plus en plus en restauration : « désormais, plus d'un établissement de type café-restaurant-brasserie sur deux propose une ou plusieurs planches » de charcuteries, de fromages, mixtes… Une offre qui plaît à des consommateurs qui veulent « grignoter à toute heure » ou partager un verre de vin, par exemple, autour d'une entrée qu'ils  vont apprécier sans assiette ni couvert. Comme le rappelle aussi Aoste Grande Carte, « les planches sont faciles à décliner à chaque saison ». Pas de cuisson, peu de travail en cuisine, le principe couvre de nombreux moments de consommations et permet de varier les plaisirs associés à des légumes, des fruits, de multiples pains. La gamme de jambon en tranches plus ou moins grandes, plus ou moins épaisses, les chorizos, coppa et autre rosette d'Aoste Grande Carte s'adaptent parfaitement à cette offre. « Prêts à l'emploi, sans nécessité de découpe, portionnables, faciles à mettre en oeuvres, ils permettent une manipulation aisée et sans perte ».  Des tranches de tailles et d'épaisseurs variées permettent de jouer sur le goût mais aussi l'aspect visuel. « Un beau visuel, avec une belle couleur vive et une découpe régulière qui donne du volume » séduit les yeux avant les papilles. Ajoutez à cela une qualité régulière, une sélection rigoureuse des matières premières et l'accès à des charcuteries non seulement françaises mais aussi italiennes et espagnoles.

Aoste Food Service sera sur le Sirha à Lyon : Hall 3 stand A 90.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024