Avec El Diez, l'Argentine s'invite à Toulouse

Toulouse (31) Grégoire Bilalian a voulu récréer dans la Ville rose l'ambiance des bars et bistrots argentins.

Publié le 25 février 2014 à 11:57

Grégoire Bilalian, 31 ans, est franco-argentin. Il a voulu recréer, à Toulouse (31), l'ambiance des bars et bistrots d'Argentine : convivialité, fête, partage. Après des études de gestion et marketing, il s'est lancé. "C'est ma première affaire, mais avec mon associé Stephan Fauré, nous nous sommes appuyés sur le savoir-faire du groupe All For You [NDLR : La Compagnie française, Les Ténors, L'Envol ...] qui a un rôle de grand frère pour nous." El Diez s'est installé à la place de la brasserie Le Classico. "Nous avons totalement revu la décoration, explique Grégoire Bilalian. Nous sommes vraiment sur le concept du bistrot-bar argentin."


"Découvrir de nouvelles saveurs"

En cuisine, il n'hésite pas à décliner les empanadas (chaussons farcis argentins) en tapas en y ajoutant une touche du sud-ouest avec le canard. La viande rouge, très présente sur la carte, est originaire d'Argentine. "Grandes assiettes, carpaccio argentin, club sandwich argentin, on peut s'amuser à picorer", ajoute Grégoire Bilialian. À la carte également, alfajor (pâtisserie traditionnelle) maison, provoleta (fromage cuit au gril), biscuit à la confiture de lait, vins argentins et chiliens...

Avec un ticket moyen de 15 € le midi et une centaine de couverts, Grégoire Bilialian espère atteindre les 800 000 € de chiffre d'affaires en 2014. "Nous sommes confiants, nous nous adressons à une clientèle urbaine, qui aime sortir et découvrir de nouvelles saveurs."

Situé entre les Carmes et Esquirol, El Diez compte aussi apporter une nouvelle dynamique au quartier. Les artistes locaux sont invités à venir animer les soirées, et les photographes pourront y exposer leurs oeuvres.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024