La cuisine d’auteur de Pauline Séné fait déjà mouche. Quelques semaines après l’ouverture de Fripon (Paris, XXe), son premier restaurant – Romain Battesti (Maison Sage, 1999, Rita) est l’instigateur de cette nouvelle table –, le succès est déjà au rendez-vous pour celle qui a brillé lors de l’édition 2021 de Top Chef.
Un menu déjeuner très accessible
Dans un cadre audacieux mêlant miroirs d'époque, moulures au plafond et comptoir en marbre, la cheffe délivre une cuisine d’auteur et de saison. Au déjeuner, une cuisine bistronomique est proposée dès 21 € (2 plats) ; au dîner, Pauline Séné invite ses clients à partager des petites assiettes (9 € à 26 €) Renouvelée chaque semaine selon les arrivages, la carte reflète le travail de recherche dans les associations.
En entrée, les Poireaux grillés vinaigrette fermentée accompagnés d’une huile verte, raisins, jaune d’œuf fumé, noisette et piment d’urfa éclatent en bouche. Autre plat qui devrait rapidement devenir une signature : les choux de Bruxelles frits aux épices fumées accompagnés d’un tarama maison. Côté vins, la sélection de vins nature est assurée par Romain Battesti. Avec goût et simplicité, l’alchimie opère. Nul doute que cette table sera suivie de près par les guides gastronomiques.
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Publié par Stéphane POCIDALO