Baisse significative sur le marché français des bars-tabacs

Publié le 10 septembre 2014 à 17:20
L'avis d'Eric Roussel, animateur réseau Michel Simond

"Le nombre de transactions toutes activités confondues - bar-tabac et tabac sec - est en diminution sur les douze derniers mois. La valorisation par rapport à l'EBE affiche une baisse significative sur l'ensemble des cessions, la moyenne se situant à 2,5 fois l'EBE. Il faut cependant noter une certaine stabilité des CA et une rentabilité maintenue pour l'ensemble de la profession."



Commentaires
Photo
Hubert

dimanche 14 septembre 2014

Article intéressant. Une seule question lorsque vous parlez de l'EBE il s'agit de l'EBE comptable ou de l'EBER soit l'EBE reconstitué avec : le résultat d'exploitation + les amortissements + les salaires et charges des exploitants ?
Merci de ces précisions. Cordialement.
Photo
Hubert

jeudi 2 octobre 2014

Bonjour Monsieur Roussel serait-il possible d'avoir une réponse à ma précédente question.
Avec mes remerciements.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande

Posté le 19 décembre 2024

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78121 CRESPIERES POSSIBILITE D ALTERNER HORAIRES EN CONTINU DANS NOTRE LABORATOIRE ET COUPURE AU RESTAURANT -- WEEK END TO

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

88 - EPINAL

L'hôtel et restaurant est localisé au centre de 12 hectares de verdure au coeur de la plaine des Vosges. L'établissement ouvrira au mois de mai 2025. L'hôtel sera composé de 31 chambres, une table gourmande avec 40 places assises, une table conviviale avec 40 places assises et des salles de

Posté le 19 décembre 2024