Baromètre CrédiPro : la reprise d'entreprise toujours en tête des projets financés

Publié le 02 octobre 2019 à 12:09

Selon le quatrième baromètre CrédiPro, les reprises d’entreprises représentent, au sein de son réseau d’agence de courtage en crédit professionnel, près de deux tiers des opérations de financées au premier semestre 2019.

L’augmentation est continue depuis la publication de son premier baromètre en 2016, et de plus de 6 % par rapport au premier semestre 2018. “Le réseau CrédiPro continue largement d’accompagner les reprises, les cibles privilégiées des banques car génératrices de plus de flux”, précise le document édité par le réseau national de courage spécialisé dans le financement aux TPE-PME. S’agissant des secteurs d’activité, le commerce de proximité (dont deux tiers de CHR) et les TPE-PME restent en tête des dossiers ayant obtenu un financement bancaire avec l’appui de CrediPro. “Près de 90 % de dossiers présentés aux banques par CrédiPro sont acceptés, s’est félicité Charles Marinakis, fondateur du réseau. Pour les TPE, il est particulièrement important que les banques financent leur projet à 100 % et qu’elles se positionnent rapidement.”

Au premier semestre 2019, CrediPro a enregistré qu’en moyenne, l’emprunteur doit attendre 35 jours pour obtenir un accord bancaire. “Faut-il se résoudre à considérer ce délai comme inévitable ?”, s’est interrogé Charles Marinakis, qui estime en tout état de cause que ce délai reste objectivement trop élevé pour le chef d’entreprise. “De plus, cette attente forcée l’incite à multiplier ses démarches bancaires tout azimut au risque pour le courtier et ses partenaires bancaires de perdre un client.”

#Reprise# crédit banque CrediPro


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024