Baromètre de la restauration : un 2e trimestre moins bon que l'année dernière

Comme chaque trimestre, CHD Expert a interrogé son panel de restaurateurs en France afin d'obtenir des informations relatives à l'état de santé et l'évolution de leur l'activité durant le dernier trimestre.

Publié le 31 août 2016 à 11:30
Selon le baromètre CHD Expert, le 2e trimestre 2016 (avril, mai, juin) a été moins bon que celui de l'année dernière pour 54 % des restaurateurs. 

• La note donnée par les restaurateurs sur leur état de santé est de 5,4/10 (contre 5,5 à fin 2015).

• Le mois le plus porteur a été celui du mois de juin. 

• 53 % des restaurateurs déclarent que leurs recettes ont baissé par rapport au deuxième trimestre 2015.

• La moitié déclarent que le nombre de couverts à baissé par rapport au deuxième trimestre 2015. 

• Le top des ventes : les vins au verre, les formules et les plats du jour. Le flop des ventes : les entrées à la carte, les vins et les alcools forts. 

• Près de la moitié des professionnels n'envisagent pas l'avenir de façon favorable. 

• La note de confiance donnée par les restaurateurs sur les 12 prochains mois est de 5/10. 

Bilan : Une légère reprise avait été identifiée avant qu'une multitude de malheurs (attentats, intempéries, grèves) viennent la stopper. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Portetta, 4*, Courchevel Moriond, recherche pour Saison Hiver (H/F): CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG, COMMIS DE SALLE, PLONGEUR- LEGUMIER, SPA THERAPEUTE. Postes logés et nourris. Envoyer CV par email: rh@portetta.com No.155F1089

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 06 septembre 2024