Basse-Normandie : l'Umih et les Banques Alimentaires offriront un repas de fête à 1200 démunis

Publié le 20 octobre 2015 à 19:16
Le 9 décembre, 1200 personnes en situation de précarité participeront à un déjeuner festif organisé dans les trois départements de la région par l'Umih et les Banques Alimentaires. Les Banques Alimentaires et leurs partenaires vont fournir les produits.  Des chefs de restaurants adhérents à l'Umih vont élaborer le repas avec l'aide des centres de formation des apprentis et des lycées professionnels. Le principe est né il y a deux ans dans l'Orne. L'an dernier, ce sont 300 personnes qui ont été réunis autour d'un moment de convivialité qui faisait chaud au coeur. Face au succès, l'Umih 61 et les Banques Alimentaires de l'Orne, ont proposé d'étendre l'opération aux autres départements régionaux. « Ce repas est bien sur totalement gratuit pour les bénéficaires qui compte tenu de leur situation n'ont que très rarement la possibilité de déguster un repas préparé par des chefs de restaurants renommés » rappellent les organisateurs. Quatre rendez-vous sont désormais annoncés : dans le Calvados au Stade d' Ornano avec l'accord du Président du Stade Malherbe, dans la Manche  à La Salle des Fêtes de Saint Ebremond de Bonfossé et Ddans l' Orne à Alençon dans la Halle aux Toiles et à Mortagne au Carré du Perche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

L'Hôtel Radisson Blu de Nice, établissement 4 étoiles situé sur la Promenade des Anglais et le et Le restaurant Régence Plage By Radisson Blu recherchent des Chef(fe)s de partie en CDD saisonnier (35 heures et 39 heures par semaine), pour compléter l'équipe pendant la saison d'estivale 2025 ! Not

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de son développement, le groupe Hélène Darroze recrute un(e) Demi-chef de rang pour rejoindre les équipes de son restaurant étoilé Parisien. En tant qualité de Demi-chef de rang, vous assurez le service en accord avec les standards en vigueur du groupe. Vos

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU5* recherche pour compléter son équipe un serveur(se) ayant une bonne expérience dans le service bistronomique et gastronomique. Nous recherchons une personne avec une très bonne mentalité, un très bon état d'esprit d'équipe. Découpe du poisson en salle serait un plus. Le poste est logé

Posté le 22 avril 2025