Basse-Normandie : l'Umih et les Banques Alimentaires offriront un repas de fête à 1200 démunis

Publié le 20 octobre 2015 à 19:16
Le 9 décembre, 1200 personnes en situation de précarité participeront à un déjeuner festif organisé dans les trois départements de la région par l'Umih et les Banques Alimentaires. Les Banques Alimentaires et leurs partenaires vont fournir les produits.  Des chefs de restaurants adhérents à l'Umih vont élaborer le repas avec l'aide des centres de formation des apprentis et des lycées professionnels. Le principe est né il y a deux ans dans l'Orne. L'an dernier, ce sont 300 personnes qui ont été réunis autour d'un moment de convivialité qui faisait chaud au coeur. Face au succès, l'Umih 61 et les Banques Alimentaires de l'Orne, ont proposé d'étendre l'opération aux autres départements régionaux. « Ce repas est bien sur totalement gratuit pour les bénéficaires qui compte tenu de leur situation n'ont que très rarement la possibilité de déguster un repas préparé par des chefs de restaurants renommés » rappellent les organisateurs. Quatre rendez-vous sont désormais annoncés : dans le Calvados au Stade d' Ornano avec l'accord du Président du Stade Malherbe, dans la Manche  à La Salle des Fêtes de Saint Ebremond de Bonfossé et Ddans l' Orne à Alençon dans la Halle aux Toiles et à Mortagne au Carré du Perche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey, (5min de Divonne, France.) restaurant gastronomique 16 pts Gault & Millau, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e). Envoyez votre CV et lettre de motivation à info@auberge-bogis-bossey.ch Rejoignez notre équipe d'excellence !

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

92 - BOIS COLOMBES

Rejoignez la brigade de notre client en tant que cuisinier h/f en restauration bistronomique . CDI avec 4 coupures/semaine et repos les week-ends. Environnement convivial, évolution professionnelle, salaire attractif, primes, pourboires partagés, et formations continues.

Posté le 19 août 2024