Benjamin Delesalle remporte le Festival du bon et du goût

Marne Co-organisé par l'Académie nationale de cuisine, la seconde édition du festival du bon et du goût s'est tenue du 4 au 6 avril 2014 au Parc des expositions de Reims (51).

Publié le 25 avril 2014 à 11:59
Réservé aux jeunes chefs de la région Champagne Ardennes, le concours permet la mise en avant du patrimoine culinaire de la région et d'encourager les jeunes à se faire connaître par leurs pairs. Les 6 candidats retenus sur dossier, devaient face au public imaginer une salade au lard gastronomique et confectionner un dessert flash composé d'une mousse au siphon d'un fruit, d'un légume ou autre en utilisant obligatoirement 4 ingrédients des partenaires régionaux faisant partie du club I3A, club des industries agricoles, agro-alimentaires et agro-industrielles de Champagne-Ardennes.

Le jury présidé par Arnaud Lallement, a remis le premier prix à Benjamin Delesalle de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims pour ses Cannelloni de salade au lard et sa Pomme, poire et pain d'épices. Benjamin Gilles de La Table de Bertacchi à Bezannes se classe en deuxième position avec Du lard ou du cochon et Le mystère de l'île épicée. Julien Berges de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims obtient la troisième place du podium avec sa Salade au lard et pomme fondante et son Pain d'épices croustillant mousse orange.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024