Benoît Flahault et Guillaume Gomez reçoivent le Trophée Gosset Celebris pour l'Assiette Gourm'hand

Le concours culinaire dédié aux cuisiniers en situation de handicap mis sous les projecteurs par trophée de l'initiative gastronomique organisé par la Maison Gosset.

Publié le 17 septembre 2018 à 20:01

Le Trophée Gosset Celebris, qui a porté d'abord sur les cartes de vins de la Champagne, s'intéresse depuis 2012 aux « initiatives gastronomiques originales et inédites». En 2018, c'est l'engagement en faveur des personnes en situation de handicap qui a été salué. Sous les projecteurs : le chef Benoît Flahault, qui a créé, en 2003 le concours l'Assiette Gourm'Hand, dont l'objectif est de valoriser et d'inciter le travail en cuisine des personnes en situation de handicap. Un postulat qu'il a lui-même mis en oeuvre durant 15 ans, lorsqu'il tenait son restaurant, Quanta, à Villeneure-d'Ascq. Désormais, chef et enseignant au lycée Sainte-Marie de Bailleul, Benoît Flahault, vainqueur du trophée Lucien Vannier en 2018 à Lille et Toque d'Or au Havre en 2011, fait partie de l'Académie Culinaire de France. Une récompense qu'il partage avec le MOF et chef de l'Elysée, Guillaume Gomez, qui a bataillé pour que ce concours de L'Assiette Gourm'Hand soit placé sous le haut patronage du Président de la République, il y a 7 ans. Ce challenge, confie-t-il « est un moment humain qu'il faut vivre, partager et qui nous permet de prendre du recul sur notre propre vie. C'est aussi un concours culinaire de très haut niveau durant lequel on ne tient pas compte du handicap. Le jury note de vrais cuisiniers, nous là pour mettre en avant leurs capacités et ce qu'ils savent faire ».

#TrophéeGossetCelebris# Guillaume Gomez #BenoîtFlahault# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Débutant(e)s ou sans expériences s'abstenir/ CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mutuelle, Prévoyance.

Posté le 17 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

76 - SOTTEVILLE LES ROUEN

L'Atelier 231, Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, est à la recherche d'un.e chef.fe de cuisine, responsable de la restauration et du bar. En relais avec un binôme, les missions sont les suivantes : - conception dans le respect du budget alloué, préparation et service des r

Posté le 17 juillet 2024