Benoît Violier reprend le flambeau à Crissier

Crissier (Suisse) Après 13 ans passés en tant que chef exécutif du Restaurant de l'Hôtel de Ville à Crissier, 3 étoiles Michelin avec Philippe Rochat depuis 1997, Benoît Violier s'apprête à assumer la succession qui sera effective le 1er avril prochain.

Publié le 13 février 2012 à 10:35
Benoît Violier a préparé cette succession. Digne héritier de Philippe Rochat (il officie à Crissier depuis une quinzaine d'années),  son imprégnation de l'Adn de la maison n'est plus à démontrer. Dans quelques semaines, sa nouvelle carte sera en place et marquera le départ d'une nouvelle ère. Il a déjà amorcé le processus en concevant une cuisine à sa main en 2011. La deuxième partie des travaux est à venir l'été prochain en appliquant sa philosophie : partir de l'assiette et redéfinir les univers périphériques.
Pour lui, l'assiette, reflet de l'aboutissement d'une réflexion, d'une créativité et d'une technicité, est le centre névralgique de toute expérience gastronomique. Il est donc logique de penser à concevoir la périphérie, la salle, l'accueil, les salons, en partant de ce centre. Chaque maître d'oeuvre, architecte, designer, régisseur, se sera au préalable nourri de sa cuisine pour en comprendre l'essence même. Ils pourront donc ainsi, via cette immersion, retranscrire le concept du chef, faire vivre aux clients une expérience complète de redécouverte culinaire autour de ses cinq sens. Chaque détail, le mobilier, l'agencement, la lumière, sera étudié pour restituer le mieux possible la couleur de la cuisine du chef.
Le chantier du restaurant est programmé pendant la fermeture estivale du 15 juillet au 15 août, de manière à accueillir dès septembre, les premiers clients dans la toute nouvelle maison : Benoît Violier Restaurant Crissier.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024