Bernard Roth revient au premier plan

Vers-Pont-du-Gard (30) Après un choix de carrière qui l'a conduit dans les cuisines de l'Institut Vatel, l'ancien chef étoilé du Vieux Castillon retrouve l'univers de la gastronomie en animant la table de l'hôtel La Belle Vie.

Publié le 17 mai 2016 à 11:19

À 45 ans, Bernard Roth est un chef qui n'hésite pas à se remettre en question. De La Pyramide, à Vienne, au Negresco, à Nice, la première partie de sa vie professionnelle l'a conduit dans de grandes maisons. Un parcours qu'il a poursuivi en devenant le patron des cuisines du Vieux Castillon, à Castillon-du-Gard. "Au total j'y ai travaillé une quinzaine d'années et lors de mon second passage, j'ai conservé pendant cinq ans l'étoile conquise par le chef précédent."

En janvier 2011, il a voulu changer d'air et rejoint l'Institut Vatel de Nîmes. Au rythme de 4 000 couverts servis par mois, les cinq professionnels en poste et les huit étudiants évoluaient à un rythme très soutenu. "Mais la formation, c'est usant. Il faut répéter toujours la même chose à des élèves que j'espérais plus motivés. Cela reste une expérience que je ne regrette pas. J'ai appris à travailler des produits moins nobles et à composer avec des budgets très serrés. "


"Comme si j'étais à mon compte"

Depuis trois ans, toutefois, Bernard Roth souhaitait retrouver l'ambiance de la gastronomie tout en restant dans une région qu'il a faite sienne. "Quand j'ai appris que l'hôtel La Belle Vie cherchait un nouveau chef afin de monter en gamme, j'ai déposé un CV et dès le deuxième rendez-vous avec Sylvie et Thierry Cenatiempo ma venue était validée. Pour moi, c'est un endroit rêvé. J'ai carte blanche et les moyens pour travailler comme si j'étais à mon compte."

Avec 35 couverts en salle et une terrasse qui donne sur la piscine, le lieu ne se limite pas aux seuls résidents de l'hôtel, bien au contraire. Pour cela, le cuisinier qui cherche du renfort pour la saison après avoir assuré en solo depuis l'ouverture, fin mars, a imaginé une formule d'appel à 19 € pour le déjeuner et un menu découverte à 48 € pour le dîner "que j'imagine au rythme de mes envies".
Ce nouveau départ, Bernard Roth le résume en quelques mots. "Je renoue avec l'exigence, la qualité et même l'ambition. Cela se traduit par de la générosité dans l'assiette et des goûts francs."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024