Betterave, café, agrumes

Une recette du chef Thibaut Spiwack.

Publié le 14 mars 2024 à 10:01

Ingrédients - Pour 4 personnes :

 

4 betteraves

50 g de balsamique

2 g de sel

1 g de poivre blanc

 

1 citron vert

50 g de sucre

 

1 espresso

100 g de crème liquide

1 g de sel

 

Préparation

 

Eplucher les betteraves (conserver les épluchures).

 

Passer les épluchures à l'extracteur de jus.

Assaisonner le jus au sel et poivre.

Emincer finement les betteraves encore crues.

Plonger les lamelles de betterave dans le jus assaisonné bouillant et retirer du feu directement.

 

Une fois le liquide froid, retirer les lamelles de betterave.

Ajouter le balsamique dans le jus de cuisson.

 

Réaliser des roses en superposant les lamelles cuites.

 

Mélanger le café, la crème liquide et le sel.

 

Râper le zeste des citrons verts.

Lever les segments de citron vert.

Faire cuire les parures de citron (zeste et cœur) avec le sucre jusqu'à obtenir une marmelade, puis hacher.

 

 

Dressage

 

Déposer les roses de betterave dans l'assiette.

Entourer avec la crème de café.

Déposer les zestes, la marmelade et les segments de citron répartis sur les roses.

Au dernier moment, ajouter le jus de betterave balsamique sur la crème de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024