Betterave, café, agrumes

Une recette du chef Thibaut Spiwack.

Publié le 14 mars 2024 à 10:01

Ingrédients - Pour 4 personnes :

 

4 betteraves

50 g de balsamique

2 g de sel

1 g de poivre blanc

 

1 citron vert

50 g de sucre

 

1 espresso

100 g de crème liquide

1 g de sel

 

Préparation

 

Eplucher les betteraves (conserver les épluchures).

 

Passer les épluchures à l'extracteur de jus.

Assaisonner le jus au sel et poivre.

Emincer finement les betteraves encore crues.

Plonger les lamelles de betterave dans le jus assaisonné bouillant et retirer du feu directement.

 

Une fois le liquide froid, retirer les lamelles de betterave.

Ajouter le balsamique dans le jus de cuisson.

 

Réaliser des roses en superposant les lamelles cuites.

 

Mélanger le café, la crème liquide et le sel.

 

Râper le zeste des citrons verts.

Lever les segments de citron vert.

Faire cuire les parures de citron (zeste et cœur) avec le sucre jusqu'à obtenir une marmelade, puis hacher.

 

 

Dressage

 

Déposer les roses de betterave dans l'assiette.

Entourer avec la crème de café.

Déposer les zestes, la marmelade et les segments de citron répartis sur les roses.

Au dernier moment, ajouter le jus de betterave balsamique sur la crème de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025