Bienvenue Chez Georgiana

Marseille (13) Cinq ans après l'émission Masterchef, la chef a fait son bout de chemin dans la ville phocéenne. Cette autodidacte, reconnue aujourd'hui par ses pairs, vient d'ouvrir son premier vrai restaurant.

Publié le 23 février 2015 à 17:43


Après L'Atelier de Georgiana, où elle donnait des cours de cuisine tout en accueillant les convives autour de la table d'hôte, Georgiana Viou vient d'ouvrir un bistrot de 35 couverts près de la préfecture de Marseille. Le confortable passe de dressage lui permet de passer de chaque côté de la verrière en un clin d'oeil. "Vu que je suis seule en cuisine, c'est assez pratique !", dit elle en éclatant de rire. Pour cette nouvelle aventure, elle est accompagnée de deux associés, Ludovic et Cyrille Perez. Ce dernier avait produit la série 'Georgiana chez vous' pour la chaîne Voyage : "Je suis tellement passionné que j'ai passé mon CAP de pâtisserie. Nous allons aider Georgiana sur la gestion et l'administratif afin qu'elle puisse se consacrer à sa cuisine."

 

'Les yeux fermés' en toute confiance

Le midi, trois formules permettent de choisir entre deux entrées, deux plats et deux desserts qui changent chaque semaine ou presque. Le soir, la chef incite à la confiance : "En choisissant le menu 'Les yeux fermés', le client se laisse porter dans une inspiration très personnelle, nourrie de mes voyages. Mais s'il souhaite plus de choix, c'est possible aussi !" La carte fait honneur aux accents méditerranéens, mais souligne également quelques touches béninoises : "Je ne veux ni ne peux renier mes origines. On pourra découvrir le soir mon mystérieux oeuf-cochon !"

Les produits de tous les jours sont souvent dénichés auprès de fournisseurs locaux, comme la pêche de la Côte bleue de Boris Obolenski ou les légumes de Joël Seimandi à Ventabren (13). Pour les vins, Georgiana s'est entourée des conseils de la Cave de Grignan, de Nicolas et de la Cave du Mérou.

Côté décoration, l'équipe a fait confiance à la jeune architecte Audrey Faugloire, qui a conseillé cette teinte bleu canard sur les murs : "Dans un lieu intimiste pour lequel on recherche de la profondeur, il faut aller sur des couleurs plus foncées." Et le pari est réussi : "Ce n'est pas encore le grand confort, reconnaît Georgiana Viou. Le feu n'est pas aussi rapide que ce que je voudrais et je me demande parfois où poser mes casseroles, mais je me sens chez moi, dans un endroit qui me ressemble."


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024