Formé auprès de Karl Vandevelde, ami d'Alain Dutournier, Julien Chanson compose, en compagnie de son patron, une carte qui change tous les un mois et demi. Influencés par les origines du chef, né dans les Landes, entre Dax et Peyrehorade, les plats proposés sont travaillés "dans le respect du goût, des beaux produits et des saisons". "J'ai choisi Julien car c'est un jeune chef qui m'intéressait. Mon ami lui a inculqué des valeurs que je partage, celles d'un lieu où la cuisine est véritable", souligne le propriétaire des lieux.
Les entrées sont variées et rafraîchissantes. Côté plats, la Poêlée de chipirons (petit calamars), orzotto printanier (petites pâtes à l'encre de seiche) et chips de gingembre fait entrer le Sud-Ouest en cuisine en version modernisée tandis que le Cassoulet 'signature' revendique son côté traditionnel. Le BBM propose trois menus : déjeuner à 25 €, dîner à 35 € et découverte en 5 services à 45 € (plus 24 € pour l'harmonisation mets et vins). Le prix moyen à la carte est aux alentours de 40 €. Alain Dutournier a soigneusement conçu la carte des vins (120 références) à partir de la sélection qu'il a opérée dans ses Caves de Marly (Yvelines). Situé dans un quartier pourtant "difficilement accessible, car majoritairement fréquenté par des touristes", cet établissement à la cuisine authentique est désormais clairement reconnu du public.
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Publié par Camille BORDERIE