Les 24 candidats pour la finale internationale sont désormais connus. La semaine dernière, ils ont appris qu'ils devraient réinterpréter la fameuse spécialité lyonnaise le poulet aux écrevisses en clin d'oeil aux origines de la compétition. Le thème sur plateau est exactement : poulet de Bresse aux crustacés et 3 garnitures pour 14 personnes. Homard, langoustine, crabes… il leur faudra imaginer une recette inédite associant crustacés et poulet en laissant parler leur culture, leur patrimoine culinaire afin de relever le défi du 30ème anniversaire. Quant au thème du plat sur assiette, il ne sera dévoilé que fin novembre. Ce qui ne change pas : les jeunes chefs devront faire entrer la réalisation de leurs deux plats dans les 5 h 35 imparties avec l'aide de leur commis et sous le regard de leur coach. Pour la France, Laurent Lemal, son commis Léa Fageol et leur coach Franck Putelat sont très motivés par ce 30ème anniversaire. La dernière victoire d'un Français, c'était en 2013 avec Thibault Ruggeri.
Publié par Nadine LEMOINE