Bocuse d’or Europe : renne, skrei et Aquavit

Trondheim (Norvège) La sélection européenne du Bocuse d’Or pose ses valises à Trondheim, capitale gastronomique de la Norvège, les 19 et 20 mars 2024. Les 20 candidats en compétition devront travailler les produits norvégiens.

Publié le 18 janvier 2024 à 13:59

Les équipes disposent de 5h30 pour réaliser les deux épreuves emblématiques du concours : l’assiette et le plateau.

Pour ancrer la compétition sur le territoire, le Bocuse d’Or a choisi d’imposer cette année des produits locaux et emblématiques de cette région arctique.

Pour l’assiette, les candidats devront travailler la viande de renne de la région de Røros, incontournable produit de la culture Sami, issu d’une tradition d’élevage tout en respect de la nature et des traditions. Originalité supplémentaire, ils devront incorporer à leurs recettes l’aquavit, l’eau de vie nationale de Norvège.

Pour le plateau, les candidats seront appelés à cuisiner le skrei, cabillaud typique du Nord de l’Europe et les coquilles Saint-Jacques de Frøya, produits fournis par Seafood from Norway. Ces produits devront être accompagnés de 2 garnitures présentées sur le plateau et d’une troisième disposée à part, à partager.

Dans leurs recettes, les équipes doivent également introduire au moins un ingrédient identifiable au goût du pays qu'elles représentent, comme le marqueur fort de leur héritage culinaire.

A l’issue de cette sélection, les dix premières équipes iront à la Grande Finale qui aura lieu pendant Sirha Lyon en janvier 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024