Bocuse d'Or France 2017 : le jury

Paris (75) Les 26 et 27 septembre prochains, au Palais de la Mutualité à Paris, un jury d'exception représentant plus de 30 étoiles Michelin sera réuni pour désigner le chef qui portera les couleurs de la France à la sélection européenne en juin 2018, puis en cas de sélection, lors de la grande finale en janvier 2019.

Publié le 06 septembre 2017 à 18:07
Président du Concours : Régis MARCON, Régis et Jacques Marcon*** - Saint-Bonnet-le-Froid, Bocuse d'Or 1995

Présidente d'Honneur : Anne-Sophie PIC, Maison Pic***, Valence

Président du Jury : Laurent LEMAL, La Coopérative*, Belesta, Bocuse d'Or France 2015

 

Jury Dégustation

Le jury Dégustation notera les candidats sur la présentation, le goût, la cuisson, le respect du produit et l'originalité. Un tirage au sort sera réalisé la veille du concours pour déterminer qui jugera l'épreuve sur plateau et celle sur assiette.

Enrico CRIPPA, Piazza Duomo*** – Alba, Italie

Eric FRECHON, Epicure***, Hôtel Le Bristol – Paris, MOF 1993

René MEILLEUR, La Bouitte*** – Saint-Martin-de-Belleville

Nina METAYER, Chef pâtissière, Café Pouchkine – Paris

Philippe MILLE, Les Crayères**, Reims, MOF 2011

Christophe MULLER, Auberge du Pont de Collonges*** – Collonges-au-Mont-d'Or, MOF 2000

Emmanuel RENAUT, Flocon de Sel*** – Megève, MOF 2004

Fanny REY, Auberge Saint Rémy* – Saint-Rémy-de-Provence

Olivier ROELLINGER, Le Coquillage* – Le Buot Saint-Méloir-des-Ondes

Nicolas SALE, La Table de l'Espadon**, Hôtel Le Ritz – Paris

 

Jury Cuisine

Le jury Cuisine notera les candidats sur le non-gaspillage, l'hygiène et la méthodologie des candidats. Il est composé de :

Alain LE COSSEC, Institut Paul Bocuse – Ecully, MOF 1991

Marie SORIA, Potel & Chabot – Paris

Joseph VIOLA, Daniel et Denise – Lyon, MOF 2004

Christophe QUANTIN, Alain Ducasse Education – Argenteuil, MOF 1993

 

Jury meilleur commis

Le prix du meilleur commis sera attribué par Jens-Peter Kolbeck, Bocuse d'Argent 1993.

 

Jury Technique

François ADAMSKI, L'imaginaire* – Terrasson-Lavilledieu, Bocuse d'Or 2001, MOF 2007

Christian TETEDOIE, Têtedoie* – Lyon, MOF 1996


 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025