Boeuf cru, huîtres Papin et pickles

Une recette de Christophe Hubert, L'Effervescence, Lyon

Publié le 13 juin 2013 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes
- 0,240 kg de paleron de boeuf  Black Angus
- 12 huîtres Papin N° 3
- 1 oignon rouge
- Quelques jeunes pousses de salade
- PM : huile d'olive, vinaigre de xérès   
- Poudre de lard
- Sucre

Préparer les différents ingrédients 
- Réaliser des pickles d'oignon avec sel, sucre, vinaigre de xérès, porter le tout à ébullition, laisser refroidir.
- Tailler le paleron de boeuf en tartare, assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Ouvrir les huîtres, jeter leur première eau.

Dresser 
- Disposer harmonieusement la viande, les huitres, les jeunes pousses, les pickles et la poudre de lard.
- Servir sans attendre  

Une déclinaison du steak tartare.
Vin conseillé : un Chénas "Domaine Alain Lardet" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024