Photos : Marcel Mattiussi - stylisme : Pillivuyt
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2 Parer les endives : couper la pointe et éliminer les feuilles abîmées. |
3 Pour enlever une partie de l'amertume, retirer le coeur de la racine puis laver les endives. |
4 Beurrer et assaisonner (sel, sucre) un rondeau ou un plat à sauter. |
5 Ranger les endives sur une couche en les serrant bien. |
6 Assaisonner de nouveau et verser du jus de citron. |
7 Ajouter de l'eau au tiers de la hauteur. |
8 Recouvrir d'un disque de papier sulfurisé et d'une assiette pour bien appuyer dessus. |
9 Porter à l'ébullition, poser un couvercle et mettre à cuire au four à 180°C pendant une quarantaine de minutes. |
10 Pour vérifier l'appoint de cuisson, planter la pointe d'un couteau dans la partie racine : la lame doit pénétrer facilement. |
11 Égoutter les endives dans une plaque sur une grille. |
12 Après les avoir fait revenir, à la poêle, dans du beurre, dresser les endives dans un plat et les saupoudrer de persil haché. |
Publié par Marcel Mattiussi, Auteur du Blog des Experts