Buenos Aires et Mendoza : les deux premières villes sud-américaines couvertes par le Guide Michelin

Argentine

Publié le 27 novembre 2023 à 11:13

"Nous sommes ravis de présenter notre première sélection de restaurants pour Buenos Aires et Mendoza. Nos inspecteurs s'intéressent à ces deux destinations depuis un certain temps et ils ont été impressionnés par la qualité, la créativité et l'hospitalité chaleureuse dont font preuve les restaurants locaux. Le nombre et la diversité des établissements qu'ils recommandent - dont 7 restaurants reçoivent d'emblée une ou deux Etoiles Michelin – illustrent à quel point l'Argentine s'est imposée comme une destination gastronomique mondiale qui mérite pleinement d’être découverte ", commente Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin.

Parmi les 71 établissements recommandés dans cette toute première sélection argentine, 1 restaurant de Buenos Aires se démarque et décroche directement deux Etoiles Michelin : « Aramburu (à Buenos Aires) mené par le chef-propriétaire Gonzalo Aramburu propose une cuisine créative d’une grande finesse qui célèbre le meilleur des produits argentins de saison. L’impressionnant menu dégustation – en 18 services – mêle innovation, technique maitrisée et esthétique léchée, à l’image des mises en bouche servies suspendues à un arbre ou des délicieuses bouchées marines ». 

Le Guide Michelin Buenos Aires et Mendoza 2024 en bref 

71 restaurants recommandés, parmi lesquels :

  • 1 restaurants deux Étoiles MICHELIN (à Buenos Aires)
  • 6 restaurants une Étoile MICHELIN (2 à Buenos Aires ; 4 à Mendoza)
  • 7 restaurants Bib Gourmand (tous situés à Buenos Aires)
  • 57 restaurants recommandés (42 à Buenos Aires ; 15 à Mendoza)
  • 7 restaurants récompensés de l'Étoile Verte MICHELIN (4 à Buenos Aires ; 3 à Mendoza)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Projet Evénementiel H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 05 février 2025

Barman(maid)

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : BARMAN / BARMAID (H/F) Expérience en bar et connaissance en sommellerie indispensable. Capacité de gérer seul le bar, bonne présentation, élégance et

Posté le 05 février 2025

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025