Bun'n'Roll Le tout chocolat

[Publi rédactionnel] Quand le Bun'n'Roll de Bridor permet de revisiter des recettes classiques ou de créer des desserts étonnants.

Publié le 11 décembre 2018 à 11:26

Ingrédients pour 10 pièces
Chantilly chocolat blanc infusée au grué de cacao
- 500 g de crème liquide
- 230 g Opalys 33 % (chocolat blanc)
- 170 g de crème liquide
- 20 g de glucose
- 20 g de sucre inverti
- 50 g de grué de cacao

- 4 g de gélatine
Crémeux chocolat au lait Jivara
- 150 g de lait
- 150 g de crème
- 55 g de jaune d'oeufs
- 165 g de chocolat au lait Jivara

Étapes de préparation
- Chantilly chocolat blanc infusée au grué de cacao
Dans une casserole, faire chauffer les 170 g de crème liquide, le glucose et le sucre inverti.
Une fois le mélange frémissant, y mettre le grué et laisser infuser 10 minutes.
Chinoiser l'infusion puis refaire chauffer et y ajouter la gélatine pour ensuite verser sur la couverture déjà fondue.
Mélanger délicatement, avec le restant de crème froide (500 g) puis mixer quelques instants pour terminer la chantilly.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Crémeux chocolat au lait Jivara
Réaliser une crème anglaise avec le lait, la crème et les jaunes, cuire le tout à 82°C.
Chinoiser la crème anglaise une fois cuite, puis la verser sur le chocolat au lait.
Pour terminer, mixer le crémeux. 

Montage
- Monter la crème Opalys au batteur (selon texture souhaitée). Avec une douille Saint Honoré, déposer de la crème sur la base du Bun'n'Roll.
- Découper le centre du chapeau du Bun'n'Roll et déposer la couronne sur la crème.
- Au centre, garnir de crémeux Jivara (ce crémeux ne nécessite pas de foisonnement) et ajouter quelques copeaux de chocolat pour apporter du croquant.

Cliquez ici pour plus de recettes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024