Burger & Lobster, un mariage réussi

Londres (Royaume-Uni) Le cinquième restaurant de l'enseigne vient d'ouvrir à Londres, signe de l'engouement des habitants pour ces établissements proposant au choix burger de boeuf ou homard.

Publié le 08 janvier 2014 à 17:41

Mikhail Zelman, l'un des dirigeants du groupe de restauration russe Food Service Capital, est fermement convaincu de l'intérêt des restaurants monoproduits, très prisés en Russie. Selon lui, ce type d'établissement est le meilleur moyen de faire des économies à tous les niveaux, de la conception du restaurant à l'achat du matériel de cuisine et des matières premières en passant par la formation des serveurs. Ils permettent en outre de proposer au client un rapport qualité-prix incomparable. Après avoir ouvert en 2008 à Londres le premier Goodman, enseigne qui a fait du steak son produit phare, Mikhail Zelman a misé sur un concept mêlant burgers et homard, sobrement baptisé Burger & Lobster. L'idée a rencontré un vrai succès auprès des Londoniens : "Grâce à ce type de restaurant, ils peuvent s'offrir des aliments raffinés tous les jours", estime Mikhail Zelman.

Trois produits à la carte

Le concept fait dans le simple : pas de réservation, ce qui explique les fréquentes files d'attente devant les restaurants, et une carte des boissons aussi longue que celle des plats est courte. Cocktails, vins, tequilas, whiskies et autres gins sont particulièrement mis en valeur tandis que l'offre alimentaire se réduit à trois produits : un burger de boeuf, du homard cuit vapeur (avec possibilité de finir la cuisson au gril) et des rolls au homard, le tout accompagné de salade et de frites. Cette offre restreinte ne décourage pas les clients : le 5e établissement de l'enseigne vient d'ouvrir au sein du très chic grand magasin de Knightsbridge, Harvey Nichols, et Burger & Lobster devrait prochainement débarquer à New York. Le service des plats, qui associe finger food et saucière aristocratique, symbolise un art consommé du luxe informel qui a fait mouche.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024