Ça-bout ça-bout : la fondue du Terroir Parisien

Paris (75) Yannick Alléno vient de lancer au Terroir Parisien-Palais Brongniart sa version du shabu-shabu japonais.

Publié le 27 janvier 2016 à 16:51
« En fait, il faut se dire que c'est un pot au feu, un plat convivial à partager », dit Yannick Alléno. Une grande casserole Mauviel est disposée au centre de la table. Des légumes locaux d'hiver comme le chou de Pontoise, les champignons de Paris rosés, des carottes de variétés multiples, des pommes de terre…en petits morceaux sont présentés sur de grandes planches. Les légumes et les pâtes (tagelles aux noix d'Ile-de-France) sont jetés dans un consommé de boeuf et la cuisson est surveillée par le maître d'hôtel qui rajoute du bouillon en cas de besoin. En attendant, les clients dégustent des toasts beurrés persillés aux échalotes recouverts de moelle de boeuf. Puis vient le moment où le client dépose lui-même les fines tranches de rumsteack dans le consommé de viande et les repêche avec sa passette (mini-écumoir) afin de maîtriser la cuisson à son goût. Les clients, qui peuvent commander le ça-bout ça-bout à partir de 2 personnes, apprécient le concept. Prix : 29 euros/personne.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025