Ingrédients pour 4 personnes
· 16 asperges vertes de Mallemort
· 1 oeuf dur
· 100 g de mayonnaise
· 3 cl de vinaigre balsamique blanc
· 4 dos de cabillaud de 150 g
· 4 tranches de pain de mie
· 2 tranches de pata negra
· Emmental râpé
· 1 cuil. à café de ciboulette ciselée
Progression
· Confectionner les croque-monsieur. Les badigeonner de beurre clarifié et les faire cuire au four à 180 °C jusqu'à coloration.
· Blanchir les asperges jusqu'à ébullition et les refroidir à l'eau glacée.
· Détendre la mayonnaise avec le vinaigre. Ajouter l'oeuf dur haché et la ciboulette.
· Réchauffer les asperges au beurre clarifié.
· Cuire le cabillaud à la poêle.
· Dresser trois asperges par assiette. Poser dessus le cabillaud. Ajouter un trait de vinaigrette et un quart de croque-monsieur.
Cabillaud juste saisi, croque-monsieur pata negra emmental, asperges vertes de Mallemort, vinaigrette aux oeufs
Gruson (59) Une recette de Yorann Vandriessche, L'Arbre à Gruson (59)
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