Café Canailles : un lieu de vie

Toulouse (31) Philippe Piot a réalisé son rêve : avoir un café-restaurant où l'on peut venir pour le simple plaisir de boire un café.

Publié le 18 mars 2013 à 11:33

"À force d'aider les autres à le faire, je me disais : "un jour, ce sera ton tour." Après quinze ans dans la restauration, notamment au Château de la Treyne (46) comme maître d'hôtel, et dix ans auprès de brasseurs, dont Kronenbourg, Philippe Piot a décidé de s'installer. "Mon expérience professionnelle m'a permis d'anticiper les problèmes", souligne-t-il. Sylvie, son épouse, dont les parents tenaient des cafés à Paris, travaille avec lui.

Plats mijotés

Jusque-là, l'établissement, créé dans les années 1950, s'appelait le Chat d'Oc après avoir été le café des Négociants. Seuls, les murs et les poutres ont été conservés, tout a été refait dans l'esprit d'un bistrot contemporain avec la cuisine ouverte sur la salle. "C'est le café-restaurant des commerçants et des riverains. Je voulais un lieu où, dès le matin, on peut prendre un café", dit Philippe Piot, un mois après l'ouverture.

Eric Labarrière, seul aux fourneaux, assure une cuisine avec des plats mijotés. "Les gens veulent déjeuner en moins de 40 min. Le soir, on propose un grignotage entre amis et une carte plus étoffée avec une déclinaison d'un même produit en différentes cuissons." Le plat du jour est à 12 €, le menu à 18 € avec des suggestions entre 14 et 19 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024