"À force d'aider les autres à le faire, je me disais : "un jour, ce sera ton tour." Après quinze ans dans la restauration, notamment au Château de la Treyne (46) comme maître d'hôtel, et dix ans auprès de brasseurs, dont Kronenbourg, Philippe Piot a décidé de s'installer. "Mon expérience professionnelle m'a permis d'anticiper les problèmes", souligne-t-il. Sylvie, son épouse, dont les parents tenaient des cafés à Paris, travaille avec lui.
Plats mijotés
Jusque-là, l'établissement, créé dans les années 1950, s'appelait le Chat d'Oc après avoir été le café des Négociants. Seuls, les murs et les poutres ont été conservés, tout a été refait dans l'esprit d'un bistrot contemporain avec la cuisine ouverte sur la salle. "C'est le café-restaurant des commerçants et des riverains. Je voulais un lieu où, dès le matin, on peut prendre un café", dit Philippe Piot, un mois après l'ouverture.
Eric Labarrière, seul aux fourneaux, assure une cuisine avec des plats mijotés. "Les gens veulent déjeuner en moins de 40 min. Le soir, on propose un grignotage entre amis et une carte plus étoffée avec une déclinaison d'un même produit en différentes cuissons." Le plat du jour est à 12 €, le menu à 18 € avec des suggestions entre 14 et 19 €.
Publié par Bernard DEGIOANNI