Carl Dutting remporte Objectif Top Chef

L'apprenti-cuisinier qui vient de remporter la 3ème édition d'Objectif Top Chef a gagné sa place pour Top Chef 2017.

Publié le 02 janvier 2017 à 16:02
Carl Dutting est persévérant. A 30 ans, avec un CAP de cuisine, mais des années à vendre des vêtements dans une boutique, il est revenu vers la cuisine. L'année dernière déjà, il avait participé à Objectif Top Chef. Mais impossible de rester sur un échec, il tente à nouveau l'aventure et atteint cette fois la finale. Une finale avec les deux derniers candidats en lice après 11 semaines de compétition à travers la France sous l'oeil exigeant et bienveillant de Philippe Etchebest.
Carl Dutting se trouve face à Nicolas Lebrati, 20 ans, commis au Château de Beaulieu à Tours qui vient d'être recruté par Christian Constant au Violon d'Ingres à Paris en tant que demi-chef de partie. Les deux candidats doivent créer deux plats autour du filet mignon de porc et de la pintade, puis deux desserts, l'un à base d'abricot, l'autre inspiré du Calisson d'Aix. Pour corser le tout, le jury composé par Philippe Etchebest comprend trois chefs 3 étoiles Michelin, Michel Guérard, Régis Marcon et Gilles Goujon. Carl Dutting a totalisé 11 points contre 5 pour Nicolas Lebrati. Une victoire qui lui ouvre les portes de Top Chef 2017 dont les premiers épisodes devraient être diffusés en janvier. La saison 8 conserve le même jury : Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran. Cependant les règles devraient quelque peu changer puisque trois d'entre eux, Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran, vont chacun prendre la tête d'une équipe de 4 candidats qu'ils auront choisis ou qu'ils se seront disputés. Le combat des chefs commence illico.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - THONES

Restaurant de cuisine de saison et locale, proposant 2 menus qui changent toutes les semaines cherche un chef de cuisine capable de gérer une trentaine de couverts. Carte des vins natures, plus de 60 références. 30 couverts à l'intérieur et 20 en terrasse. Le poste est à pourvoir début mai jusqu

Posté le 30 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025