Carl Dutting se trouve face à Nicolas Lebrati, 20 ans, commis au Château de Beaulieu à Tours qui vient d'être recruté par Christian Constant au Violon d'Ingres à Paris en tant que demi-chef de partie. Les deux candidats doivent créer deux plats autour du filet mignon de porc et de la pintade, puis deux desserts, l'un à base d'abricot, l'autre inspiré du Calisson d'Aix. Pour corser le tout, le jury composé par Philippe Etchebest comprend trois chefs 3 étoiles Michelin, Michel Guérard, Régis Marcon et Gilles Goujon. Carl Dutting a totalisé 11 points contre 5 pour Nicolas Lebrati. Une victoire qui lui ouvre les portes de Top Chef 2017 dont les premiers épisodes devraient être diffusés en janvier. La saison 8 conserve le même jury : Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran. Cependant les règles devraient quelque peu changer puisque trois d'entre eux, Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran, vont chacun prendre la tête d'une équipe de 4 candidats qu'ils auront choisis ou qu'ils se seront disputés. Le combat des chefs commence illico.
Publié par Nadine LEMOINE