Carottes rôties safran-mandarine

Paris (75) Une recette de Stéphanie Le Quellec, restaurant La Scène à Paris, tirée du livre 'Cuisine Stéphanie Le Quellec', Photographie : Marie-Pierre Morel. Chêne Editions. Prix : 29,90 €.

Publié le 03 décembre 2019 à 16:22

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Une belle botte de carottes nouvelles avec les fanes

25 cl de jus de carotte frais

2 clémentines

20 pistils de safran

6 gousses d’ail nouveau

10 tours de moulin de poivre de Timut

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel

 

Progression

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes en conservant les fanes. Pelez les clémentines, coupez-les en quartiers.

Rangez les carottes dans un plat allant au four, assaisonnez-les de sel, de poivre de Timut, d’huile d’olive.

Disposez sur les carottes les pistils de safran et les quartiers de clémentines.

Ajoutez les gousses d’ail en chemise, versez le jus de carotte frais et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

 

 

#stéphanielequellec# La Scene #chene#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F) : Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier e

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - ARLES

Les Maisons Rabanel - Arles (13) recrutent H/F en CDD : - Chefs de rang H/F - Commis de Salle & Runner H/F - Serveur H/F - Second de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Commis pâtissier H/F 39 Heures hebdomadaire / 2 jours de repos consécutifs (Lundi et Mardi) Envoyer CV et Lettre de motivati

Posté le 24 avril 2025