Carpaccio de homard bleu et gaufre au corail de homard

Une recette proposée par Rougié

Publié le 30 novembre 2012 à 12:07

Ingrédients pour 10 personnes :

• 10 queues de homard bleu Rougié
• 20 g de corail de homard Rougié
• 2 citrons verts
• 2 g de piment d'Espelette
• 150 g de mayonnaise
• 2 pommes vertes
• Fleur de sel et poivre noir
• Pour la gaufre : beurre, sucre, oeufs, farine, levure de boulanger, lait, vanille.

 

Progression

• Confectionner la pâte à gaufres en rajoutant le corail de homard en même temps que les oeufs (la pâte devient verte, puis rouge orangée lors de la cuisson).

• Cuire les gaufres puis les découper à l'aide d'un emporte-pièce.

• Confectionner la sauce : émincer finement les pommes, mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et quelques zestes.

• Lorsque les gaufres ont refroidi, étaler l'assaisonnement à base de mayonnaise.

• Trancher la queue de homard en fines lamelles. Les assaisonner avec jus de citron vert, fleur de sel, poivre noir, piment d'Espelette et quelques zestes de citron vert.

• Les disposer harmonieusement sur la gaufre et l'assaisonnement.

• Décorer avec quelques herbes.

• Déguster bien frais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025