Carpaccio de maquereau, glace cacahuète, moutarde

Armentières (59) Une recette de Nicolas Gautier, étoilé Michelin à Armentières.

Publié le 16 avril 2019 à 13:54

Ingrédients pour 4 personnes

3 Maquereau de 300 g environ

80 g de cacahuètes

1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

50 g de crème liquide

8 cl d’huile d’olive

1 citron vert ou bergamote

Sel et poivre, PM

20 g de câpres de Lipari

1 cuillère à soupe de croûtons de pain de mie

1 oignon rouge ciselé

50 g de petits pois

Quelques feuilles d’oxalis

 

Progression

• Confectionner la glace : mixer 50 g de cacahuètes au mixeur, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Y incorporer la moutarde, mixer de nouveau, puis finir par la crème montée préalablement, à incorporer délicatement. Réserver au grand froid.

• Lever les filets de maquereau, désarêter, puis tailler de fines tranches. Placer dans l’assiette.
Assaisonner avec sel et poivre, un filet de bonne huile d’olive, le reste des cacahuètes légèrement concassées, et râper finement un peu de citron vert ou de bergamote dessus. Ajouter les oignons ciselés et un petit croûton de pain de mie .

• Finir avec une jolie boule ou une quenelle de glace moutarde-cacahuètes, quelques câpres de Lipari et les feuilles d’oxalis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

ETABLISSEMENT SUR LE PORT DE VANNES ! TERRASSE SUR LE PORT - CUISINE OUVERTE Rejoignez l'équipe passionnée de chez FRAYA, le restaurant-bar dynamique qui recherche des talents et participez à une nouvelle vision de la restauration. Objectif = Chouchouter nos clients à chaque instant !

Posté le 05 juillet 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

40 - Soorts-Hossegor

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et

Posté le 05 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 05 juillet 2024