Carré d'agneau rôti dans un céleri

Dijon (21) Une recette de Keigo Kimura, étoilé Michelin à L'Aspérule.

Publié le 22 mars 2019 à 11:05

Ingrédients pour 2 personnes

1/2 carré d'agneau

1 céleri rave

10 cl de fond blanc

10 cl de jus d’agneau

10 cl de fond blanc

1/2 gousse d’ail

1 échalote

2 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl d’huile d’olive

10 g de Truffe noire

 

Progression

Céleri

• Faire cuire le céleri rave au four à 170 °C pendant 1 h 30.

• Couper un chapeau à un tier de sa hauteur puis l’évider à l'aide d'une cuillère et récupérer la chair.

• Mixer la chair avec le fond blanc et la garder au chaud.

 

Carré d’agneau

• Désosser et netoyer le carré d’agneau de manière à faire un filet d’agneau sans le nerf.

• Le ficeler, l’assaisonner puis le rissoler.

 

Sauce

• Faire suer l’ail haché et l’échalote ciselée dans une casserole.

• Verser le vinaigre de vin rouge, faire réduire à sec.

• Ajouter le jus d’agneau et le fond blanc, laisser cuire pendant 20 minutes.

• Passer au chinois puis monter à l’huile d’olive.

 

Cuisson

• Remettre deux tiers de chair mixée dans le céleri et placer le filet d’agneau au milieu.

• Recouvrir le filet avec le reste de la chair mixée puis remettre le chapeau de façon à reconstituer le céleri rave entier.

• Le faire cuire au four à 190 °C pendant 10 min. Le laisser reposer pendant 10 min à température ambiante. Répéter la procédure. Vérifier la cuisson. Remettre au four pendant 5 à 8 min si besoin.

 

Finition

• Enlever le filet d’agneau puis le couper en deux.

• Napper la sauce puis râper la truffe en lamelles sur le filet.

• Mettre une partie du céleri rôti et la chair mixée.

 

Vin conseillé : Nuits-saint-georges 1er cru Clos de la Maréchale, Jacques-Frédéric Mugnier 2008



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025