Carton plein pour le salon Host Milan

Publié le 29 octobre 2015 à 16:13
Avec très exactement 150 968 visiteurs professionnels en cinq jours - une hausse de 13,5 % par rapport à sa précédente édition en 2013 - le salon Host Milan a dépassé toutes les attentes. Les 1 700 exposants présents du 23 au 27 octobre et les organisateurs se sont félicités de l'internationalisation du public, puisque 60 383 visiteurs (40 %) ne venaient pas d'Italie mais de l'un des 172 autres pays représentés. "L'internationalisation de Host n'est plus un processus en cours, c'est aujourd'hui une réalité, visible tant par le nombre que la qualité", a déclaré Corrado Peraboni, président de Fiera Milano, l'organisateur du salon. Host a ainsi su pleinement profiter de la concomitance de l'Exposition universelle de Milan. Les changements sur la scène géopolitique internationale ont également été perceptibles, avec l'ouverture de nouveaux marchés à destination de l'Iran ou de Cuba, par exemple.

Trois pôles étaient déployés : accessoires et équipements de restauration, pain, pâtes et pizza ; café, thé, bar, machines à cafés et accessoires ; et glaces, pâtisseries, accessoires et équipements et arts de la table. Host a également accueilli des fournisseurs d'ameublement, des architectes, des technologies innovantes, etc.

Enfin, plus de 400 événements se sont déroulés durant le salon, avec de nombreux ateliers, tables rondes, concours, championnats et démonstrations culinaires. La coupe du monde de pâtisserie a par exemple été remportée, à la surprise générale, par le Japon.

Les dates pour la 40e édition sont déjà fixées : du 20 octobre au 24 octobre 2017.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025