Carton plein pour le salon Host Milan

Publié le 29 octobre 2015 à 16:13
Avec très exactement 150 968 visiteurs professionnels en cinq jours - une hausse de 13,5 % par rapport à sa précédente édition en 2013 - le salon Host Milan a dépassé toutes les attentes. Les 1 700 exposants présents du 23 au 27 octobre et les organisateurs se sont félicités de l'internationalisation du public, puisque 60 383 visiteurs (40 %) ne venaient pas d'Italie mais de l'un des 172 autres pays représentés. "L'internationalisation de Host n'est plus un processus en cours, c'est aujourd'hui une réalité, visible tant par le nombre que la qualité", a déclaré Corrado Peraboni, président de Fiera Milano, l'organisateur du salon. Host a ainsi su pleinement profiter de la concomitance de l'Exposition universelle de Milan. Les changements sur la scène géopolitique internationale ont également été perceptibles, avec l'ouverture de nouveaux marchés à destination de l'Iran ou de Cuba, par exemple.

Trois pôles étaient déployés : accessoires et équipements de restauration, pain, pâtes et pizza ; café, thé, bar, machines à cafés et accessoires ; et glaces, pâtisseries, accessoires et équipements et arts de la table. Host a également accueilli des fournisseurs d'ameublement, des architectes, des technologies innovantes, etc.

Enfin, plus de 400 événements se sont déroulés durant le salon, avec de nombreux ateliers, tables rondes, concours, championnats et démonstrations culinaires. La coupe du monde de pâtisserie a par exemple été remportée, à la surprise générale, par le Japon.

Les dates pour la 40e édition sont déjà fixées : du 20 octobre au 24 octobre 2017.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025