Céline Couillon remporte le Prix Femme de chef - Véronique Abadie

Paris (75) La première élection de La femme de chef… de l'année – Prix Véronique Abadie, qui s'est déroulé le 8 mars, journée internationale de la femme, a couronné Céline Couillon, l'autre membre du duo qui fait la réussite de La Marine à Noirmoutier-en-l'Île.

Publié le 10 mars 2017 à 19:15
« Le Prix Véronique Abadie est là pour rendre à ces femmes ce qu'elles donnent chaque jour dans leur Maison, dit Laurent Trochain, président de Générations Cuisines et Cultures à l'initiative de ce tout nouveau prix. Véronique Abadie, femme de chef par excellence, a apporté énormément à la profession de la salle. Elle a laissé son empreinte dans sa vision du couple dans l'entreprise, mais aussi dans la formation … Plus qu'une femme pour nous, un exemple… trop tôt disparue … Il était légitime que la créatrice du trophée soit Aurélie Abadie, fille de Véronique ». Laurent Trochain s'est tout suite entouré de 4 femmes de chef aux parcours différents afin de constituer le comité d'organisation : Julie Trochain, Restaurant Numéro 3 au Tremblay sur Meauldre, Yvelines, Stéphanie Leclerre, Restaurant La Suite à la Rochelle, Charente Maritime, Marion Denieul, Restaurant l'Auberge Tiegezh à Guer, Morbihan, Emmanuelle Janin, Restaurant l'Angelick à La Muraz, Haute Savoie. Ce comité a sélectionné 5 femmes de chef : Patricia Nasti : Le Chambard à Kaysersberg, Alsace ; Magali Sulpice : Le Père Bise à Talloires, Haute Savoie ; Isabelle Mobihan : Saint Placide à Saint-Malo, Bretagne ; Laure Mengus : L'Arnsbourg à Baerenthal, Lorraine et Céline Couillon : La Marine à Noirmoutier, Vendée. Qui vote ? Des femmes de chef qui se sont exprimées sur le site www.femmedechef.org.
Le nom de l'heureuse élue a été dévoilé le 8 mars lors de la soirée de remise des prix dans les salons Vianey à Paris (les maris chefs ont préparé les mets et ont assuré le service). Il s'agit de Céline Couillon, femme du chef Alexandre Couillon, cuisinier de l'année 2017 Gault&Millau. Un couple qui a mené de front la création de deux restaurants, bientôt de chambres, et une vie familiale épanouie avec deux enfants. Un moment très émouvant pour la lauréate, en présence de Jean-Paul et Aurélie Abadie. « Nous sommes très fiers de travailler à vos côtés », a glissé Jean-Paul Abadie. Un prix en forme d'hommage à toutes celles dont on parle peu et qui font tant.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024