Challenge Pâtissier Passionné Lycée Sadi Carnot Jean Bertin de Saumur : appel à candidature !

Saumur (49)

Publié le 03 février 2021 à 10:05

En cette période, un peu difficile, le comité Technique du concours : Challenge pâtissier : « Pâtissier Passionné Saumur» a décidé de relancer sa nouvelle édition sur le thème : « Quand la poire rencontre le chocolat ! »

Aurélien Trottier sera le Parrain de l’édition 2021 Artisan Passionné, Angers 49000 Chocolats et pâtisseries créatives Membre des « Relais Desserts International » Formateur à l’ENSP.

Participants:

Peuvent participer l’ensemble des élèves et personnels du lycée, de l’académie et toutes autres personnes souhaitant montrer ses capacités artistiques et de créativité en pâtisserie et uniquement sous couvert du volontariat et sans obligation. Les parents d’élèves sont invités à participer également en apportant une aide complémentaire aux candidat(e)s et/ou au moment de l’analyse organoleptique

Inscription au challenge:

L’inscription se fait par retour de mail sur le site dédié à ce projet

https://sites.google.com/view/challengepatissierpassionne/presentation.

Vous y trouverez le règlement et des vidéos de l’édition précédente qui vous permettront de vous accompagner à travers ce défi. La date butoir pour les inscriptions est le 15 mars 2021.

Il est également possible de nous contacter sur le site du lycée des métiers Sadi Carnot/Jean Bertin de Saumur

https://lyc-bertin-carnot.paysdelaloire.e-lyco.fr/ ou Instagram @patissierpassionesaumur

Déroulement du challenge :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/challenge-patissier-lycee-hotelier-saumur-edition-2021.pdf

Chaque participant(e) devra proposer une vidéo de 4 à 5 minutes minimum (lecandidat(e) doit être visible dans laquelle il/elle présentera :

  1. L’intitulé de la recette choisie
  2. L’argumentation commerciale dans le contexte sanitaire actuel,
  3. La progression orale de la réalisation de la recette au fur et à mesure de lavidéo.
  4. Démontrer les points clés et techniques des différentes préparations

challenge #Saumur#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - Roissy-en-France

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise FEDEX situé à Roissy en France (95). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet, du lundi au vendredi. Poste du soir, de 17h à 0h55. Nombre de couverts moyen : 300 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Elior, filiale

Posté le 02 avril 2025

Réceptionniste H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un(e) Réceptionniste (H/F) pour son hôtel ****. Vous travaillerez, sous la supervision du Responsable hébergement. Vos principales tâches sero

Posté le 02 avril 2025

Barman(maid)

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 6 mois du 2 mai au 11 novembre : BARMAN Expérience en bar et connaissance en sommellerie indispensable. Capacité de gérer seul le bar, bonne présentation, élégance et professionnali

Posté le 02 avril 2025