Pour la 3ème année, le département de la Charente-Maritime organise en partenariat avec le Groupement qualité des huîtres Marennes Oléron un concours d'écaillers "La Bourriche d'Or Marennes-Oléron". Ce concours s'adresse à tous les étudiants issus des écoles de l'hôtellerie et des produits de la mer. À cet évènement, s'ajoute la pré-sélection régionale du Championnat de France des Écaillers 2014 pour les professionnels (inscriptions jusqu'au 15 septembre 2013). L'épreuve se déroulera, conjointement avec le concours étudiant, le samedi 12 octobre, de 14 h à 19 h, à la Cité de l'Huître, à Marennes. Les participants seront notés sur deux épreuves : ouverture de 50 huîtres creuses et de 50 huîtres plates, en un minimum de temps ; et présentation du plus beau plateau de fruits de mer.
Championnat de France des écaillers 2014, pour les professionnels et les étudiants, le 12 octobre
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
26 - HAUTERIVES
Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault
Chef de cuisine H/F
13 - AIX EN PROVENCE
AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.
Chef de cuisine H/F
38 - HUEZ
Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M