Sélections Régionales 2021
Malgré le contexte particulier de ce début d'année 2021, l'Association des Disciples Escoffier Pays France a décidé de maintenir son Championnat de France Jeunes Talents Escoffier, en proposant des sélections régionales sous un format novateur.
Sur dossier et supports vidéos, les candidats ont participé à une première étape de sélection dans 7 centres géographique des 8 que compte le concours.
Pour les 3 meilleurs dossiers de chaque centre, un entretien Zoom a été organisé pour échanger et jauger la motivation des équipes et sélectionner ainsi le binôme qui partira en finale nationale.
Une 8ème équipe a été sélectionnée parmi tous les dossiers arrivés second.
Finale Nationale 2021
La Finale Nationale du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier se tiendra le 26 novembre 2021 à l'Ecole Hôtelière d'Avignon.
Les 8 équipes s'affronteront autour de la thématique du lapin pour la cuisine et des agrumes pour la salle. Cette finale sonne le grand retour des concours de cuisine en présentiel qui nous ont tant manqués.
Les Champions de France partiront en 2022 en Finale International
Les lauréats
Alsace Grand Est : Marion Trindel en cuisine et Killian Rebel en salle.
CFPPA Illkirch.
Grand Lyon Ain Loire : Anais Esteve en cuisine et Ivan Uzel en salle.
Institut Paul Bocuse.
Habib Aifa en cuisine et Tony Irazabal en salle.
Restaurant Georges Blanc.
PACA-Corse : Lucas Farsy en cuisine et Esteban Gimenez en salle.
École Hôtelière Avignon.
Grand Sud Ouest : Matéo Grignard en cuisine et Léa Bard en salle.
Lycée Hôtelier La Rochelle.
Grand Ouest : Yoni Bernard en cuisine et Iude Abdallah en salle.
Lycée des Métiers de Bruz.
Centre Val de Loire : Corentin Poyau en cuisine et Baptiste Colas en salle.
Domaine des Hauts de Loire - Lycée Hôtelier de Blois.
Paris - Ile de France : Said Sedrati en cuisine et Lilou Pie en salle.
Lycée Hôtelier François Rabelais Dugny.
talents #SélectionsRégionales#