Championnat de France Jeunes Talents Escoffier 2021 – Le grand retour !

Publié le 14 janvier 2021 à 10:05

Sélection régionales 2021

Après une année d'absence forcée, l'association des Disciples Escoffier Pays France annonce le retour du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier.

Unique concours français en équipe (cuisine et service) à destination des jeunes de moins de 25 ans, c'est à travers 8 centres de sélection français que les candidats vont pouvoir s'inscrire et concourir pour décrocher une place en finale nationale.

La nouveauté : intégrer l'outil vidéo. Les jeunes devront se filmer pour effectuer une présentation de leur candidature et d'une partie de leurs réalisations. Un Quizz de culture générale et gastronomique en lien avec le thème du sujet leur sera également soumis.

Une sélection régionale en 2 temps

Côté cuisine, les jeunes devront travailler le lapin fermier "label rouge"en 3 services.

Côté salle, de nombreux ateliers sur la thématique "Les agrumes entre tradition et modernité".

Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu'au 22 mars 2021 sur le sitewww.jeunestalentsescoffier.com et ils pourront envoyer leur dossier jusqu'au 2 avril 2021.

Sous l’oeil d'un jury d'experts 3 candidatures seront retenues par centre de sélection.

Les candidats devront alors soutenir un entretien en vidéoconférence avec un second jury qui déterminera l'équipe qui représentera sa région en finale nationale du Championnat de Talents Escoffier.

La finale nationale se tiendra à la fin de l'automne 2021.

Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier vous donne rendez-vous sur leurs réseaux sociaux poursuivre les candidats

Pré-inscriptions sur : https://www.jeunestalentsescoffier.com/

FaceBook : https://www.facebook.com/DisciplesEscoffierPaysFrance/

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCFOw31CKSf0d8JL3Oe1r1ag

#DiscipleEscoffierFrance# jeunes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025