Changer de lave verre et bénéficier d'une aide de 50% de son coût

Publié le 03 février 2017 à 12:24

Afin de réduire le nombre de coupure et de troubles musculo-squelettiques (TMS) liés à l'essayage manuel des verres dans le secteur des CHR, l'assurance-maladie-risques professionnels propose depuis le 1er juillet 2016 une aide financière appelé « Stop essuyage ». Cette action de prévention vise à réduire les coupures et par conséquent les arrêts de travail dans la profession. 

Cette aide réservée aux entreprises de moins de 50 salariés, est versée pour l'achat d'un ou plusieurs éléments neuf comprenant au moins : un osmoseur et un lave-verres équipé de trois paniers. Matériel qui permet d'éviter l'essuyage manuel des verres.

Le montant de l'aide correspond à 50% de l'investissement hors taxe dans la limite de 25 000 € par entreprise.

L'installation, la mise en service et la formation à l'utilisation de ces équipements sont nécessaires. Ces prestations doivent apparaitre sur la même facture que les équipements. A défaut, elles doivent faire l'objet d'une attestation du fournisseur jointe à la facture.

Les équipements doivent être conformes au cahier des charges défini par l'Assurance maladie. Plusieurs fournisseurs ou fabricant d'équipement en matériel professionnel se sont associés à cette démarche, à l'instar de www.hobart.fr , www.meiko.fr, www.miele.fr. Ils peuvent vous accompagner dans cette démarche.

Vous avez jusqu'au 15 juillet 2017 pour faire une demande de réservation « Stop essuyage » auprès de la Carsat dont vous dépendez avant d'acheter votre matériel pour être sur que votre devis soit éligible. L'aide prend fin au 15 novembre 2017 pour ceux qui en font la demande directement avec la facture. N'attendez pas pour vous équiper d'un lave-verre avec osmoseur qui supprime l'essuyage manuel et donc les risques de casse, propose un lavage parfait en éliminant les traces permettant de conserver vos verres plus longtemps.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024